Delphi - Formato de fecha con Access

 
Vista:

Formato de fecha con Access

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 05/01/2004 14:35:59
Hola a todos, he desarrollado una aplicación con Delphi 5 y Access 2000, la aplicación es algo simple, es para imprimir recibos, pero tengo un problema con el formato de fecha. Algunas veces me toma la fecha como mm/dd/aaaa en vez de dd/mm/aaaa, digo algunas veces porque normalmente me toma como dd/mm/aaaa, tal como esta en la configuración regional de Windows, pero cuando "se le canta" me toma como mm/dd/aaaa, y el problema que tengo es que, el 5 de Enero me toma como 1 de Mayo.

En la aplicación tengo un DateTimePicker que visualiza la fecha, allí visualiza bien, y esa fecha es la que asigno a un parámetro de tipo DateTime en le AdoQuery y ejecuto el Insert, pero no se donde esta el problema.

Podrían ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formato de fecha con Access

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 06/01/2004 13:58:25
Has usado la funcion FormatDateTime()???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato de fecha con Access

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 06/01/2004 14:57:15
Si usé, pero usé el FormatString como dd/mm/yyyy, ahora estoy probando con dd/mmm/yyyy, esto hace que 01/05/2004 sea 01/May/2004. La sentencia se ejecuta sin problema, así que espero que esta solucione el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato de fecha con Access

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 09/01/2004 20:29:12
Hola:
Otra manera de hacerlo es pasarle los parámetros a Delphi y permitir que Delphi los convierta, por ejemplo en un query:

Select * from mitabla where CampoFecha = :tdFecha;

y al momento de hacer la consulta le pasas el parámetro como fecha, por ejemplo para una cadena :

Query.ParamByName('tdFecha').AsDate := Fecha;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar