Delphi - BASE DATOS Y DELPHI !! URGE!!

 
Vista:

BASE DATOS Y DELPHI !! URGE!!

Publicado por Miguel (58 intervenciones) el 07/01/2004 19:28:55
SALUDOS A TODOS! , LA PREGUNTA ES:
¿ como logro asociar un EDIT.TEXT a un campo de una BD?

la base de datos esta en ACCESS , ya logre hacer la conexion con el control ADO.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BASE DATOS Y DELPHI !! URGE!!

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 07/01/2004 21:13:30
no conozco bien los controles ADO, pero supongo que funcionan semejante a los de BDE, asi que esto quizas rte sirva:

Edit1.Text := TABLA.FieldByName('CAMPO').AsString;
aqui estoy suponiendo que el campo de tu tabla es de tipo cadena, o tipo texto como lo maneja Access
en el caso de ser de un tipo de dato diferente, usa alguna de las funciones para convertir tipos de datos
no se asocia directamente un TEdit a un control de datos, hay que hacer esa "asosiación" por medio de codigo. en un click de un boton, en un Show de la forma, entre otros.

asi entendi tu pregunta, espero te sirva.
saludos y feliz año nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BASE DATOS Y DELPHI !! URGE!!

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 08/01/2004 09:19:18
¿Alguna razón para no usar controles Data-aware?, en este caso un TDBEdit.

Asocias un DataSource a tu AdoTable o AdoQuery, luego el DBEdit lo conectas con el DataSource indicando en su propiedad "DataField" el campo que quieres que muestre y ¡voilá!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar