Delphi - Insertar datos en archivo TXT con un CICLO FOR !!

 
Vista:

Insertar datos en archivo TXT con un CICLO FOR !!

Publicado por Miguel (58 intervenciones) el 19/01/2004 19:32:19
hola
como le hago para que a traves de un ciclo FOR pueda insertar datos en un archivo TXT??? ya logre hacerlo pero solamente me inserta el ultimoregistro , por ejemplo :

hacer una suma , la cual sea en valor inicial 1 y que vaya hasta 5 PERO en el archivo de texto inserta unicamente el
5
en lugar de que escriba
1
2
3
4
5

esta es la rutina que uso
for i:=0 to 5 do
numerin := a + 1;
showmessage(''+inttostr(a));
assignfile(fichero,'c:/numero.txt');
append(fichero);
writeln(fichero,numerin);
CloseFile(fichero);
showmessage('Embarque capturado');
end;

DONDE ESTA MI ERROR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar datos en archivo TXT con un CICLO FOR

Publicado por kikecg (33 intervenciones) el 19/01/2004 20:23:39
Hola.
¿Cual es el valor de a?, ¿por que no utilizas i directamente?. Si no vas cambiando el valor de a (que imagino debe ser 4), numerin siempre tendrá el mismo valor, no?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar datos en archivo TXT con un CICLO FOR

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 19/01/2004 20:23:49
La facil: metelo en un TStringList con .Add entonces SaveToFile...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar datos en archivo TXT con un CICLO FOR

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 20/01/2004 05:49:48
Hay un error básico en ese código si lo que quieres es almacenar los valores generados en numerin. El código debería ser:
assignfile(fichero,'c:/numero.txt');
append(fichero);
For i:=0 to 5 do
Begin
numerin := a + 1;
showmessage(''+inttostr(a));
writeln(fichero,numerin);
end; { for }
CloseFile(fichero);
showmessage('Embarque capturado');
end;
aunque la propuesta de kikecg es válida, numerin depende del valor de i, ¿por qué no usar directamente esa variable?, ten en cuenta además que el cliclo for se hace 6 veces y no 5.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar