Delphi - Disco 3 1/2

 
Vista:

Disco 3 1/2

Publicado por Candelario (13 intervenciones) el 21/01/2004 04:20:58
Por favor si me puedes ayudar con este problema te lo agradesco de corazon y si no tambien a gradesco tu intencion de verdad:
Respaldo mis tablas en disco 3 1/2 sí lo respalda, el problema es que si le doy guardar un archivo mas grande que el permitido por el disco me sale error, si sabes como hacerle que envez de mandarme un error y me bloquee, que me mande un mensaje que diga que el disco esta lleno y se debe de ingresar otro para seguir respaldando la informacion selecionada.
es urgente
gracias por tu ayuda y comprension
estoy utilizando Delphi 5
paradox
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Disco 3 1/2

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 21/01/2004 09:17:22
Creo que deberías chequear cuánto espacio libre queda en el disquette antes de comenzar la copia.
Busca la ayuda de DiskFree();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Disco 3 1/2

Publicado por Cuervo (1 intervención) el 21/01/2004 21:30:43
// medir la candidad(en bytes) de un archivo dado
puntero:=FileOpen(tabla_respaldo.db\', 0);
resulado:=floattostr(getfilesize(puntero,nil));
-------------------------------------------------
// despues medir el espacio en el disco: en este caso 3.1/2
IntToStr(DiskFree(1) div 1024)+\' kbytes\' ;
// donde 1 supone es la disketera 3.1/2
//ahora tienes 2 datos devueltos, comparalos y anticipate al error!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar