Delphi - ListView como trabajar

 
Vista:

ListView como trabajar

Publicado por Marcelo Ares (30 intervenciones) el 22/01/2004 04:18:17
Hola necesito ayuda sobre un ListView,

estoy haciendo un programa de cyber cafe. ya esta hecho peor mi problema surge cuando quiero agregar mas pc. necesitaria usar un componente listview. pero no se como se lo usa.

me gustaria que el listvie tenga las siguientes columnas.
pc - tieempo - monto

en pc estaria el host o ip d ela maquina. en tiempo los transcurrido usado por el cliente u usuario. y monto pues el monto a pagar.

Todo bien. pero como agrego esos datos al listview.?¿ y lo peor como trabajo con las filas.???
yo cargaria d euna base de datos. la cantida de pc. y cuando mi aplicacion se abra se volcaria lo de las bases de datos a mi listview.
pero no se como trabajar con este., me podrian ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ListView como trabajar

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 22/01/2004 12:48:32
En tiempo de diseño utiliza la propiedad Columns del TListView para crear las columnas. La propiedad ViewStyle debe ser vsReport.
Luego para cargar el ListView debería ser algo como esto:

var
Li:TListItem;
begin
ListView1.Clear;
while condicion do
begin
Li:=ListView1.Items.Add;
Li.Caption:=AsignarPC;
Li.SubItems.Add(AsignarTiempo);
Li.SubItems.Add(Monto);
end;

Le método Add de Items del ListView devuelve un tipo TListItem que es una fila del ListView.
Caption de Li es la primera columna del ListView, luego cada Add de SubItem se corresponde con el resto de las columnas.

La primera columna se llama Caption
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ListView como trabajar

Publicado por Marcelo Ares (30 intervenciones) el 22/01/2004 21:45:00
Gracias Diego. problema solucionado. pero ahora hay otro. vi en otro post de este foro alguna respuesta. pero se me hace dificil entenderla.

En la columna tiempo teniendo varios items. deseo que cada itemes maneje un tiempo disntito. como puedo hacer estaba pensando con timers. se puede?

y por ultimo como devuelvo una fila de un listview a un caption.
por ejm tengo una fila con 3 columnas. en un tlistview.

pc---tiempo--monto
si seleciono un items. como puedo mostrarlo en captions o en edits. ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ListView como trabajar

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 23/01/2004 11:54:45
¿Te refieres a extraer los datos de un TListItem en particular?, pues nada más sencillo que usar la propiedad Selected del TListView que te devuelve un puntero de tipo TListItem (o nil si no hay ninguno seleccionado), sería algo así
var
Li: TListItem;
begin
if ListView1.SelCount > 0 then
begin
Li:=ListView.Selected;
Label1.Caption:=Li.Caption; // o bien Label1.Caption:=Li.SubItem[0];
end;
end.
Esto para tu segunda pregunta. Para la primera me temo que vas a tener que agudizar el ingenio :)
Puedes escribirme a mi e-mail (es válido).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar