Delphi - suma de fila con campos a null en una consulta sql

 
Vista:

suma de fila con campos a null en una consulta sql

Publicado por Hugo conde (10 intervenciones) el 30/01/2004 03:48:16
Me gustaría saber cómo puedo sumar campos por fila en una consulta sql, cuando alguno de esos campos tiene valor null. porque es sabido que si alguno de los campos es null, la suma entera vale null. ¿hay alguna forma de indicar que si el campo a sumar vale null, me lo inicialice a 0? sé que hay una función parecida en postgrees creo, "isnull(campo,0). pero yo estoy usando access con delphi. he visto en algún manual funciones parecidas NZ, NVL, pero ningunade ellas me funciona. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:suma de fila con campos a null en una consulta

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 30/01/2004 18:31:20
según lo que leo en la ayuda de Access, la función NZ es la que te debería servir.
Sería :
select sum(NZ(campo1, 0)) from tabla1;

Probaste de esta manera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:suma de fila con campos a null en una consulta

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 30/01/2004 21:00:39
Si no la dan puedes crearla tu mismo, es tan simple de la siguiente forma:

function NullToZero(vrt : Variant) : Variant;
begin
if VarIsNull(vrt) then Result := 0
else Result := vrt;
end;

desde Delphi la llamas pasandole por parametro la propiedad value del campo: NullToZero(campo.value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:suma de fila con campos a null en una consulta

Publicado por hugo conde (10 intervenciones) el 30/01/2004 21:57:11
eso no funciona, ya que yo necesito hacer la conversión en la propia consulta sql, es decir que sea sql el que haga el cambio, para sumar y demás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar