Delphi - mascaras y reportbuilder

 
Vista:

mascaras y reportbuilder

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 04/03/2004 00:35:28
tengo un reporte que necesito darle mascara a unas cantidades, pero que calculo no desde la consulta, sino desde codigo una vez disparado el query de datos.
digamos:
ppLabel1.Caption := IntToStr(variable); <-- esto en el evento OnPrint de mi label
si mi variable es igual a 2300, la mascara resultante me deba dar 2,300
intente asi, Format('###,###,###', [variable]); que evidentemente no funciono del todo, dado a que si mi variable era igual a 0, mostraba la cadena de la mascara.
también intente con un par de variantes a los parametros de la función Format, pero a veces me colgaba la pc
alguna sugerencia para dar formato separando por miles? se me ocurre una función propia que maneje mi cantidad como cadena, pero la verdad no tengo mucho tiempo para hacerla.

cualquier sugerencia será bienvenida
gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mascaras y reportbuilder

Publicado por Luciano J DG (15 intervenciones) el 04/03/2004 19:56:50
La solucion rapida que se me ocurre es que utilices el componente variable del report builder, la unica diferencia es que no tiene una propiedad caption, sino value y que vos elegis el tipo de dato que vas a almacenar en el, una vez pegado el componente en tu reporte hacele click con el boton derecho, hay una opcion formato de visualizacion donde vas a encontrar una lista variada de mascaras... (recorda seleccionar el tipo de dato como entero o doble, sino te van a salir mascaras para otros tipos de datos como strings)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mascaras y reportbuilder

Publicado por Fernando Fiugoeroa (2 intervenciones) el 27/07/2015 06:44:59
Hola mi amigo, te comento lo siguiente: Para darle máscara a un campo, en report builder de Digital Metaphors, simplemente haces clic derecho en el campo, en modo diseño y te vas a la opción "FORMATODEVISUALIZACION", si es de tipo numérico, te van a aparecer los filtros demasiado obvios. Si gustas, este es mi correo, contáctame por ahí y nos ponemos de acuerdo para charlar sobre eso, si todavía estás interesado o al correo siguiente: [email protected], a skype. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar