Delphi - Reportes en ejecucion

 
Vista:

Reportes en ejecucion

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 04/03/2004 01:12:49
Hola a todos de nuevo, se y he visto que los reportes en report builder se pueden hacer en mode de ejecucion, pero no lo puedo enender como es esto?? Alguien me puede orientar con informacion y algun manual de Report Builder donde se muestre o se explique como hacer los reportes en el momento de ejecutar el programa.

Mil Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reportes en ejecucion

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 04/03/2004 09:23:47
Desconozco las peculiaridades del Report Builder pero también con Quick Report puedes crear informes en tiempo de ejecución, del mismo modo en que se pueden crear forms, datamodules o cualquier otra cosa.

Supongamos que tienes un botón llamado Button1. Si en el manejador del evento OnClick escribes algo como:

var
MiReport: TQuickRep;
UnaBanda: TQRBand;
begin

MiReport := TQuickRep.Create(Self);
MiReport.DataSet := UnDataSet;

//Ahora creamos bandas para mostrar datos
UnaBanda := TQRBand.Create(MiReport);

UnaBanda.BandType := rbDetail;

//Ahora tendríamos que crear controles de la clase
//TQRDBText para mostrar datos.
...

end;//OnClick de Button1

Naturalmente este ejemplo no es completo. No he puesto cabeceras, ni eventos. Tal vez ni siquiera era esto a lo que te referías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reportes en ejecucion

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 04/03/2004 17:44:51
Mas o menos era lo que queria ver, no se cuales son sus ventajas de utilizarlos o de crearlos en modo de ejecucion, pero me empiezo a dar una idea, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reportes en ejecucion

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 05/03/2004 09:19:05
No es que tengan ninguna ventaja, más bien al contrario ya que da mucho trabajo crear un informe así.

La única aplicación que le he encontrado es crear un componente que imprime el contenido de un DBGrid que he hecho hace algún tiempo y que, hay que reconocer, me ha evitado tener que diseñar muchos informes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar