Delphi - Assembler en Delphi

 
Vista:

Assembler en Delphi

Publicado por Dario (12 intervenciones) el 19/03/2004 00:15:46
Hola gente,

vuelvo despues de un tiempito stand by con Delphi, y tratando de programar una aplicacion para conectar una interface JTAG al puerto paralelo para testear chips, me encuentro con el siguiente problema.

Hice la siguiente funcion:

function GetLPTadres: smallint;
{pre: nada }
{post: Dirreccion del puerto LPT1}

implementation

function GetLPTadres;
asm
mov ax,$40
mov es,ax
mov dx,es:[8]
mov result,dx
end;

y no me anda!!! :-(

El mismo cacho de codigo en assm funciona sin problemas en C++.
que diferencia hay en Delphi entonces a la hora de meter assembler?
mmm. esta pregunta quiza tiene una larga respuesta, lo que quisiera saber es si es posible hacer algo asi. En principio quiero leer solo la dirreccion del puerto pero meto assembler porque mi programa transmitira una enorme cantidad de bits en forma serie a travez del puerto paralelo, por una JTAG interface que tipicamente tiene baud rates de 6Mbps. Entonces si logro hacer andar mi funcion, tengo pensado enviar y a la vez leer chorros de bits por el LPT usando las inst. en assm in ax,dx en out dx,ax. Estoy bien encaminado? La verdad no se como se haria esto en delphi sin meter assembler, pero si es sencillo y no gano velocidad con assm entonces me interesaria que alguien me guie un poco.

Daludos,
Dario

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Assembler en Delphi

Publicado por go†hic biT (6 intervenciones) el 19/03/2004 07:00:03
bajos windows en 32 bits ?
usas CreateFile, ReadFile, WriteFile.
son funcion que tipicamente se usan para archivos, pero tambien funciona con los puerto paralelo.
si no estoy mal ese codigo no funciona bajo windows 32-bit, quizas este mal, la verdad no estoy seguro, pero lo de las APIs si estoy seguro

go†hic biT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Assembler en Delphi

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 19/03/2004 17:22:23
http://www.todoexpertos.com/herramientas/leermsgpublico.aspx?idproceso=584936
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Assembler en Delphi

Publicado por Dario (12 intervenciones) el 20/03/2004 15:22:29
gracias go†hic biT por la respuesta. Vere esas funciones, aunque creo que voy a seguir intentando con meter assm.
¿por que decis que ese codigo no funciona? La parte de codigo en la que escribo bits al LPT me funciona sin problemas pero asumiendo la direccion base del LPT como $378. (tal como esta en el ejemplo que posteo cuervo)

Saludos,
Dario

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar