Delphi - Cambio opciones impresoras

 
Vista:

Cambio opciones impresoras

Publicado por Jesús (22 intervenciones) el 29/03/2004 13:30:57
He conseguida imprimir por la impresora que selecciono con PrintDialog, pero no consigo, que imprima teniendo en cuenta el cambio de opciones de impresión de la impresora seleccionada, agradecería una ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambio opciones impresoras

Publicado por Gabriela (10 intervenciones) el 29/03/2004 15:56:21
Jesús:
Yo tengo algo muy modesto con un Combo Box al que instancio con la lista de impresoras que devuelve el Printer.Printers de Delphi 5 y cuando cambia el Default desde el combo, lo asigno al Printer.PrinterIndex y me toma la configuración de windows.
No obstante, si deseo sobrescribir alguna configuración, recurro a las funciones GetPrinter y SetPrinter del objeto Printer, con un código similar al que sigue:

Procedure CambiaPropiedades......
var
NewDevice,
NewDriver,
NewPort: array[0..40] of char;
NewDeviceMode: THandle;
DevMode: PDevMode;
begin
Printer.GetPrinter(NewDevice,NewDriver,NewPort,NewDeviceMode);
try
DevMode := GlobalLock(NewDeviceMode);
If (DevMode <> nil) then
begin
DevMode^.dmPaperSize := DMPAPER_LETTER;
Printer.SetPrinter(NewDevice,NewDriver,NewPort,NewDeviceMode);
end;
finally
GlobalUnlock(NewDeviceMode);
end;
end;
Espero te sea de utilidad.
Gabriela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambio opciones impresoras

Publicado por Jesús (22 intervenciones) el 29/03/2004 16:40:11
lo de asigmar printer.printerindex, me funciona, pero pasa de las opciones que modifico, el problema es que al ser un quickreport, yo le asigno la impresora por la que tiene que salir:

miqreport.reportssetings.printerindex:=printer.printerindex

sabes como asignar al QuickReport las opciones modificadas con printdialog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambio opciones impresoras

Publicado por Gabriela (10 intervenciones) el 29/03/2004 17:45:39
La verdad que nunca lo hice, pero supongo que configurando una a una las propiedades de miqreport.Printersetings y de mireport.Page a partir de las propiedades del PrintDialog, debería funcionar bien.
Comentame si te dio resultado.
Buena suerte.
Gabriela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar