Delphi - Quitar a TDateTime los munitos, segundos,...

 
Vista:

Quitar a TDateTime los munitos, segundos,...

Publicado por j (1 intervención) el 02/04/2004 12:34:03
Como hacer para quitar los minutos, segundos a un date time?
Es decir que si contiene 1/1/2004 14:54:12 etc... se quede en 1/1/2004 14:00:00

Hasta ahora lo hago asi...

StrToDateTime (FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:00:00', now)

pero esto es una chapuza... creo yo

Saludos y buen finde!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Quitar a TDateTime los munitos, segundos,...

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 02/04/2004 22:16:50
Mirate la funcion FormatDateTime..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar a TDateTime los munitos, segundos,...

Publicado por nombre (484 intervenciones) el 03/04/2004 02:13:14
Función Trunc

Ej.
Trunc(DateTimePicker1.Date);

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar a TDateTime los minutos, segundos,...

Publicado por j (1 intervención) el 05/04/2004 10:11:16
La cosa es que con el trunc me quedo solo con la parte DATE, no? Es decir... de 1/1/2004 11:23 ,me quedaria con 1/1/2004.

Y yo quiero quedarme tambien con 1/1/2004 11:00:00
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar a TDateTime los minutos, segundos,...

Publicado por nombre (484 intervenciones) el 05/04/2004 13:27:38
Si lo que quieres es solo visualizarlo en un texto, por ejemplo en el Captión de una Label, puedes hacer esto:

Label1.Caption := copy(FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:00:00', now),1,13)+'h';

y te dará por ejemplo 05-04-2004 10h

No se si es esto lo que necesitas.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pon solo este codigo

Publicado por Emm@nuel Zarate (1 intervención) el 05/04/2004 19:09:13
manipulael siguiente codigo
dec:=StrToDate(DBEdit2.Text);
DecodeDate(dec,year,month,day);
la variable dec es e tipo tdatetime; y la demas son word una vez que pasen por este codigo podras manipular todas pero diferentes valor escribe sin tiene dudas con la contraseña 666 por favor no trates de mandar nada malo o mi mano caira sobre tu mail
graciaas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar