Delphi - Extraer el dia, mes, año de una Fecha

 
Vista:

Extraer el dia, mes, año de una Fecha

Publicado por Mario Flores Fierro (21 intervenciones) el 05/04/2004 16:57:10
Hola, quiero Extraer el dia, año y mes de una fecha cualquiera ...
por Ejemplo, hago la siguiente string;

result:= 'Hoy es ' + IntToStr(Day) + ' DE ' + UpperCase(mes) + ' DEL ' + IntToStr(Year);

pero day y Year toman como referencia la fecha actual, Aqui el problema es:
como hacer que Day y Year tome el valor de la fecha dada ...

Gracias
Mario Flores Fierro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Extraer el dia, mes, año de una Fecha

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 05/04/2004 18:28:41
Chequea en las ayudas las funciones DecodeDate.... y EncodeDate...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Extraer el dia, mes, año de una Fecha

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 05/04/2004 21:07:50
Aquí tienes un pequeño procedimiento que hace lo que estás pidiendo

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Fecha : TDate;
Dia, Mes, Anio : Word;
begin
Fecha := Date;
DecodeDate(Fecha, Anio, Mes, Dia);
ShowMessage('Hoy es '+IntToStr(Dia)+' De '+IntToStr(Mes)+' Del '+IntToStr(Anio));
end;

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Extraer el dia, mes, año de una Fecha

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 06/04/2004 02:37:07
Para extraer el día, mes y año házlo como te han indicado antes, con DecodeDate.

DecodeDate(Fecha,Anio,Mes,Dia);

Fecha puede ser la actual (Now o Date), de un DateTimePicker (DateTimePicker.Date), de un edit, etc, etc.

Si solo quires poner 'Hoy es 6 de marzo de 2004' en una Label por ejemplo, solo tienes que hacer esto:

Label1.Caption := 'Hoy es ' + FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',Now);

Si lo quieres en mayúsculas:
Label1.Caption := UpperCase('Hoy es ' + FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',Now));

Si lo que quieres es el valor de otra fecha, por ejemplo cogida de un DateTimePicker, pues igual, sustituyendo Now por la fecha del DateTimePicker.

Label1.Caption := 'En Oslo, a ' + FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',DateTimePicker.Date);

Suerte. Virum
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar