Delphi - Abrir otra aplicación desde Delphi

 
Vista:

Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Jovi (27 intervenciones) el 08/04/2004 15:42:23
Queria saber cómo puedo hacer para abrir una aplicación desde delphi. Yo quiero que desde mi programa se abra un ejecutable de una aplicación totalmente distinta y que no está hecha en delphi. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 08/04/2004 19:05:07
// shellapi
ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\WINDOWS\system32\calc.exe' ,nil ,nil, SW_SHOW);

ShellExecute(Handle, 'open', 'iexplore.exe' ,'www.microprima.com' ,nil, SW_SHOW);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 09/04/2004 00:21:19
La funcion se llama WinExec y (si no recuerdo mal) está en la unidad Windows.pas. Sería algo así como:

WinExec ('C:\windows\explorer.exe', SW_SHOWNORMAL)

Fijate en la ayuda de Win32 Programers reference que viene con Delphi:

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Jovi (27 intervenciones) el 09/04/2004 13:32:31
¿hay alguna forma de poner la dirección de donde está el ejecutable de forma relativa en vez de absoluta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 09/04/2004 18:44:48
Bueno, si la aplicación externa está en el mismo directorio que la de tuya... podría ser:

WinExec (PChar(ExtractFilePath(Application.ExecName)+'explorer.exe'),SW_SHOWNORMAL);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 09/04/2004 22:55:32
te recomendaria que en lugar de winexec uses shellexecute... ya que el primero existe solomente por compatibilidad win3.1 16bit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 12/04/2004 15:31:07
Sí, es mas recomendable ShellExecute, pero ahora no recuerdo la sintaxis para llamarla. Consulta la ayuda de Delphi (Win32 programmers reference).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir otra aplicación desde Delphi

Publicado por Juan (1 intervención) el 12/04/2004 18:23:22
WinExec (PChar('Notepad.exe'),SW_SHOWNORMAL); //ejecuta el notepad.exe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar