Delphi - problemas con parametros

 
Vista:

problemas con parametros

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 12/04/2004 22:55:20
Hola a todos tengo un problema al tratar de hacer una consulta de una vista. utilizo delphi 7 con interbase. El error que me da delphi es el siguiente: " qrycontado: Parameter 'idcliente not found'", ya verifique el dato que le estoy mandando si existe y si le llega el valor, le mado un 24 es un cliente valido y si lo toma...Asi le paso el parametro:
qryContado1.ParamByName('IDCLIENTE').AsInteger := qryContadoIDCLIENTE.AsInteger;

Ven algo mal?? Yo ya no se que pasa ni que esta mal...Gracias a todos por su valiosa ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con parametros

Publicado por nadie (43 intervenciones) el 13/04/2004 09:17:28
No nos enseñas el contenido de la propiedad "SQL" de tu consulta. Todo parece indicar que el problema está ahí. Delphi te está diciendo que esa query no tiene ningún parámetro con el nombre "IDCLIENTE", revisa si lo tienes bien escrito, comprueba que no te has olvidado poner los dos puntos ":IDCLIENTE" y una última recomendación: Si estás utilizando componentes TQuery a través de BDE, escribe siempre las consultas en mayúsculas. He visto consultas (casi siempre eran actualizables) que en minúsculas daban errores del tipo "Capability not supported" y en mayúsculas funcionaban correctamente.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con parametros

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 13/04/2004 18:13:51
Esta es la consulta del Sql: select * from vw_credito where idcliente =:y, alguna otra posible solucion, con mayusculas no funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con parametros

Publicado por nadie (43 intervenciones) el 14/04/2004 09:18:52
Pues que tu parámetro no se llama IDCLIENTE como nos habías dicho. Tu parámetro se llama "y".

Prueba:
TuConsulta.ParamByName('Y').AsInteger := LoQueSea;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar