Delphi - nombre del ordenador

 
Vista:

nombre del ordenador

Publicado por Miguel (34 intervenciones) el 13/04/2004 18:45:39
Hola

¿Cómo puedo saber el nombre del ordenador donde se está ejecutando mi aplicación?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:nombre del ordenador

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 13/04/2004 19:01:08
var
Usuario, ordenador:String;
x : dword;
begin

x:=255;
{ user }
SetLength(Usuario,x);
GetUserName(PChar(Usuario),x);
SetLength(Usuario,(x));
x := 255;
SetLength(Ordenador,x);
GetComputerName(PChar(Ordenador),x);
SetLength(Ordenador,(x));

showMessage(usuario);
showMessage(Ordenador);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre del ordenador

Publicado por MiguelC (1 intervención) el 14/04/2004 01:14:39
yo lo tengo de esta manera, lo encontre en trucomania aqui : http://www.q3.nu/trucomania/ftesp.html

Esta Funcion:

function NombrePC : String;
var
pcComputer : PChar;
dwCSize : DWORD;
begin
dwCSize := MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
GetMem( pcComputer, dwCSize );
try
if Windows.GetComputerName( pcComputer, dwCSize ) then
Result := pcComputer;
finally
FreeMem( pcComputer );
end;
end;

Y luego desde tu aplicacion solo la llamas :

Label1.Caption:=NombrePc;

Me funciona perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre del ordenador

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 15/04/2004 23:53:43
Con la API GetComputerName

var
cadena: array [0..MAX_COMPUTERNAME_LENGTH] of char;
...
GetComputerName (cadena,MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1);
...
Edit1.Text:= cadena;
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar