Delphi - Exportar Qreports a Word

 
Vista:

Exportar Qreports a Word

Publicado por Marcos (31 intervenciones) el 16/04/2004 13:38:30

Hola me gustaría saber si existe algun componente q permita exportar informes de QReport a Word (.doc) directamente y si se puede tambien exportar a Exxel ??? Sé q se puede trabajar con la pesatña servers y hacerlo desde código, pero ya tengo los informes generedos con QReport.

De antemano muchas gracias.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Exportar Qreports a Word

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 16/04/2004 22:05:21
Como ya tienes todos los reportes hecho, lo ideal es que te crees un archivo en el formato que deseas (doc o xls)...
Aquí te mando un pequeño ejemplo

procedure TfrmMovimientos.dxButton1Click(Sender: TObject);
var
f : TextFile; //variable que tomará el archivo
x : Integer; //contador para los campos de la tabla
s : String; //va tomando los valores de los campos
begin
try
qryPrint.Close;
with qryPrint.SQL do //obtener los campos para el archivo
begin
Clear;
Add(' Select c.Tarjeta, a.Fecha_Apli, c.Nombre, c.Cedula, c.Fecha_Ent,'+
' c.Sal_Mens, ''3'' as Status, c.Fecha_Vac, b.Cuota_DP, b.Cuota_DJ,'+
' b.Cuota_DZ, b.Cuota_CA,'+
' b.Cuota_SM, b.Cuota_SM_INT, b.Cuota_AC, b.Cuota_AS'+
' From Periodos a, Movimientos b, Empleado c'+
' where b.periodo = a.codigo and c.codigo = b.empleado '+
' and (b.periodo = '+#39+DBEdit1.Text+#39+')');
qryPrint.Open;
end;
if (Guardar.Execute) and (not qryPrint.eof) then //ejecuta el diálogo guardar
begin
AssignFile(f, Guardar.FileName+'.txt'); //le asigna el nombre del diálogo guardar a la variable f
ReWrite(f);
WriteLn(f,'Tarjeta'+#9+'Fecha_Apli'+#9+'Nombre'+#9+'Cedula'+#9+'Fecha_Ent'+#9+
'Sal_Mens'+#9+'Status'+#9+'Fecha_Vac'+#9+'Cuota_DP'+#9+'Cuota_DJ'+#9+'Cuota_DZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar Qreports a Word

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 16/04/2004 22:08:30
Perdona, pero como el ejemplo que te envié es uno que uso personalmente, este graba en archivo de texto cambia el .txt por la extención que deseas.
AssignFile(f, Guardar.FileName+'.doc'); //Para Word
AssignFile(f, Guardar.FileName+'.xls); //Para Excel

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar Qreports a Word

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 16/04/2004 22:10:43
Perdona, pero como el ejemplo que te envié es uno que uso personalmente, este graba en archivo de texto cambia el .txt por la extención que deseas.
AssignFile(f, Guardar.FileName+'.doc'); //Para Word
AssignFile(f, Guardar.FileName+'.xls); //Para Excel

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar Qreports a Word

Publicado por Marcos (31 intervenciones) el 17/04/2004 13:44:33
Dos dudas ... el poder exportar a un archivo plano, lo puedo hacer; lo que pasa es q al hacer esta operación se pierde los atributos del texto; tipos de letra, imagenes de encabezado, etc. Y lo que quiero es q se pueda exportar respetando todo esto. Es decir tal cual se vé en el QReport.

Ahhh y otra duda, tengo instalado Delphi 5, bajo Win Xp y Office Xp; he tratado de hacer esto mediante la paleta servers, pero no me crea el fichero .doc; lo probé con Delphi 7 (el cual no tiene Qreport ya ...) y si lo hace; como hago para q me funcione con Delphi 5??

Muchas gracias por tu tiempo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar Qreports a Word

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 19/04/2004 15:18:38
Perdona que te tarde tanto en contestar, pero el Delphi 7 si trae el QReport, solo que debes instalarlo desde el menú component en la opción Instal package, busca la siguiente ruta:
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\dclqrt70.bpl
Sigue las instrucciones y tendrás ahí el quick report...
Espero que te sirva mi ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar