Delphi - fechas introducidas por el usuario

 
Vista:

fechas introducidas por el usuario

Publicado por el maxter (15 intervenciones) el 16/04/2004 16:02:16
Hola, amigos, desde ahora gracias por su ayuda.
quisiera saber como pudo consultar entre dos fechas que esten introducidas por el usuario.

Estoy usando un tQuery
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fechas introducidas por el usuario

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 16/04/2004 21:47:44
Bien...
Lo primero es escribir el string de tu query, yo usaré un ejemplo:
Select * from tabla where fecha >=:P1 and fecha <=:P2
Donde P1 y P2 son los nombres de los parámetros, luego en la propiedad Params del query da doble clic y selecciona el primer parámetro (P1) y en la propiedad DataType ponle el tipo Date y en la propiedad ParamType ponle Input, haz lo mismo con P2...
Lo siguiente es pasar los parámetros, imagino que lo harás mediante un botón...
Query.Close;
Query.ParamByName('P1').Value := fDesde.Text;
Query.ParamByName('P2').Value := fHasta.Text;
Query.Open;

Donde fDesde y fHasta son los objetos que contendrán las fechas...
Otra forma de hacerlo (esta es la que uso) es mandando el query por programación:
Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add(' Select * from Tabla '+
' Where Fecha >= '+#39+FDesde.Text+#39+') and'+
' (Fecha <= '+#39+FHasta.Text+#39+');
Query.Open;

Ahí tienes dos maneras, espero que te sirva de algo mi ayuda, cualquier duda puedes consultarme....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas introducidas por el usuario

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 16/04/2004 21:49:20
Bien...
Lo primero es escribir el string de tu query, yo usaré un ejemplo:
Select * from tabla where fecha >=:P1 and fecha <=:P2
Donde P1 y P2 son los nombres de los parámetros, luego en la propiedad Params del query da doble clic y selecciona el primer parámetro (P1) y en la propiedad DataType ponle el tipo Date y en la propiedad ParamType ponle Input, haz lo mismo con P2...
Lo siguiente es pasar los parámetros, imagino que lo harás mediante un botón...
Query.Close;
Query.ParamByName('P1').Value := fDesde.Text;
Query.ParamByName('P2').Value := fHasta.Text;
Query.Open;

Donde fDesde y fHasta son los objetos que contendrán las fechas...
Otra forma de hacerlo (esta es la que uso) es mandando el query por programación:
Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add(' Select * from Tabla '+
' Where Fecha >= '+#39+FDesde.Text+#39+') and'+
' (Fecha <= '+#39+FHasta.Text+#39+');
Query.Open;

Ahí tienes dos maneras, espero que te sirva de algo mi ayuda, cualquier duda puedes consultarme....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas introducidas por el usuario

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 16/04/2004 21:51:53
Bien...
Lo primero es escribir el string de tu query, yo usaré un ejemplo:
Select * from tabla where fecha >=:P1 and fecha <=:P2
Donde P1 y P2 son los nombres de los parámetros, luego en la propiedad Params del query da doble clic y selecciona el primer parámetro (P1) y en la propiedad DataType ponle el tipo Date y en la propiedad ParamType ponle Input, haz lo mismo con P2...
Lo siguiente es pasar los parámetros, imagino que lo harás mediante un botón...
Query.Close;
Query.ParamByName('P1').Value := fDesde.Text;
Query.ParamByName('P2').Value := fHasta.Text;
Query.Open;

Donde fDesde y fHasta son los objetos que contendrán las fechas...
Otra forma de hacerlo (esta es la que uso) es mandando el query por programación:
Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add(' Select * from Tabla '+
' Where Fecha >= '+#39+FDesde.Text+#39+') and'+
' (Fecha <= '+#39+FHasta.Text+#39+');
Query.Open;

Ahí tienes dos maneras, espero que te sirva de algo mi ayuda, cualquier duda puedes consultarme....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas introducidas por el usuario(gracias)

Publicado por el maxter (15 intervenciones) el 19/04/2004 14:19:19
Muchas Gracias, Elena por ayudarme estaba haciendo lo mismo pero con between pero no me salia, ahora con la forma q me haz dado me funciona.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON FECHAS DE NUEVO

Publicado por NICK 2004 (12 intervenciones) el 30/10/2004 02:20:37
HOLA YO TENGO UN PROBLEMA PARECIDO PERO LO QUE YO QUIERO HACER ES ACTUALIZAR LAS FECHAS DE LOS CAMPOS DE UNA TABLA : PERO NO PUEDO HACERLO EL CODIGO QUE ESTOY UTILIZANDO ES EL SIGUIENTE:

PARA PASAR LOS PARAMETROS AL QUERY:

MDMAESTRO.ACTUALIZA.CLOSE;

MDMAESTRO.ACTUALIZA.ParamByName('NO_EQUIPO').ASSTRING:=FORM1.DBEdit1.TEXT;
MDMAESTRO.ACTUALIZA.ParamByName('NO_CONTROL').ASSTRING:=FORM1.EDIT1.TEXT;
MDMAESTRO.ACTUALIZA.ParamByName('FECHA_SESION').Value:=(FORM1.Label77.Caption);
MDMAESTRO.ACTUALIZA.ParamByName('HORA_I_SESION').AsTime:=STRTOTIME(FORM1.Label78.Caption);
MDMAESTRO.ACTUALIZA.ParamByName('TIEMPO_TERMINO_S').AsTime:=STRTOTIME(FORM1.Label79.Caption);
MDMAESTRO.ACTUALIZA.ParamByName('SW_UTILIZADO').ASSTRING:=COMBOBOX1.Text;
MDMAESTRO.ACTUALIZA.ParamByName('EDO_EQUIPO').ASSTRING:='A';
MDMAESTRO.ACTUALIZA.Open;

SQL DEL QUERY:

UPDATE BITACORA SET NO_CONTROL=:NO_CONTROL, FECHA_SESION=:FECHA_SESION, HORA_I_SESION=:HORA_I_SESION, TIEMPO_TERMINO_SESION=:TIEMPO_TERMINO_S, SW_UTILIZADO=:SW_UTILIZADO, EDO_EQUIPO=:EDO_EQUIPO

WHERE NO_EQUIPO=:NO_EQUIPO

EL CASO ES QUE CUANDO LA EJECUTO NO HACE NADA ; NI ACTUALIZA NI NA..... NO SE COMO HACERLE.

ESPERO PUEDAS AYUDARME.......
HELP ME PLEASE.....
ATTE NICK2004

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON FECHAS DE NUEVO

Publicado por >:-( (1 intervención) el 30/10/2004 06:00:27
deja de escribir con MAYUSCULAS....
Para hacer una consulta usa el procedimiento Open de los Query. Para actualizar, isertar o borrar, usa ExecSQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar