Delphi - Como resuelvo este problema

 
Vista:

Como resuelvo este problema

Publicado por Adolfo Rojas (3 intervenciones) el 19/04/2004 20:54:10
Que tal:

Estoy desarrollando una aplicacion un poco extensa, y en tres o cuatro ocasiones me ha enviado el siguiente error: " OUT OF RESOURCES SYSTEM". Este error no traba a la aplicacion, pero aun asi no deseo que aparesca.

Todas las ventanas (excepto la principal y el modulo de datos) se crean cada vez que se van a mostrar, al cerrarse se libera la memoria, la aplicacion es SDI, por lo que solo se muestran dos ventanas a la vez, la principal y la ventana sobre la cual se esta trabajando; para los mensajes de error cree una ventana que se ajusta a mis necesidades, la cual tambien es modal (esta ventana tambien se crea desde el principio y no cada vez que se llama), espero que alguien pueda orientarme.

Cualquier consejo o sugerencia sera bien recibida.

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como resuelvo este problema

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 19/04/2004 23:55:41
Un ejemplo del codigo y descripcion de lo que estas haciendo caeria bien....

Por otro lado, es probable que tengas un problema por no liberar algun otro recurso....se crece la memoria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como resuelvo este problema

Publicado por Adolfo Rojas (3 intervenciones) el 20/04/2004 17:31:06
Que tal:

Gracias por contestar, aqui esta un ejemplo de como llamo a las ventanas

procedure TFmPrincipal.Sanciones1Click(Sender: TObject);
begin
Screen.Cursor := crHourGlass;
FmMantSanciones := TFmMantSanciones.Create(Self);
Screen.Cursor := crDefault;
FmMantSanciones.ShowModal();
FmMantSanciones.Free;
end;

Como ves, invoco a la funcion FREE, que supuestamente libera todo lo referente a la ventana. Estuve leyendo en la ayuda y dice que este es un error de EOutOfResources el cual indica que se esta intentando crear un manejador (Handle) de ventana y ya no hay ninguno para alojarlo, esto me hace ver que realmente no se esta liberando la memoria utilizada por la forma.

Estuve pensando en crear cada forma una vez, y despues solo mostrarla, no se, con el evento SHOW, necesito leer mas sobre esto.

Conoces alguna manera de saber si se libero la memoria, o alguna forma de hacerlo manualmente?

Te agradecere cualquier comentario al respecto.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar