Delphi - Cosas de Delphi 8

 
Vista:

Cosas de Delphi 8

Publicado por REHome (28 intervenciones) el 26/04/2004 07:39:44
Hola:

No creeis que Delphi 8 ha cambiado bastante nada más ejecutarlo?

¿realmente valía la pena hacerlo así? Me refiero el entorno de desarrollo y el como se ve, ME decepcionó bastante, y casi ni lo entiendo.

Como es muy nuevo, ni siquiera he visto libros de Delphi 8 en ninguna librería. Hablando claro.

Cual vale más la pena, Delphi 8 o el nuevo Visual Studio .Net para aprender y quedarse con ese?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por Scott (1 intervención) el 26/04/2004 10:38:27
Es verdad, ahora hay que adaptarse a los nuevos tiempos. Yo prefiero al los antigüos, pero que vamos hacer. Simplemente hay que aprender cosas nuevas y ya está, eso si, es más lento y tiene menos componentes. A mi tampoco me hace gracia. En cuanto a tu pregunta, nunca he visto el visual studio .net

¿Está en español o el típico inglés?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por carlos (1 intervención) el 26/04/2004 16:15:36
Bueno, VStudio a juicio mio es un IDE de desarrollo bastante bueno, lo conozco en español e inglés. Cuendo tuve que aprender .NET me gusto porque me parecía una mezcla entre Java y Delphi (en sintaxis y potencia). Me gustó bastante. Claro esta que mientras no TENGA que usarlo obligatoriamente, preferiré a Delphi sobre C# o VB.NET.

Según he leido, Delphi 8 no es lo mejor que le pudo pasar a Delphi, pues tiene omisiones y características forzadas. De hecho existe el desarrollo de un nuevo lenguaje (Freya) que estará 100% basado en Object Pascal y soportará de forma natural .NET. (http://www.marteens.com)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/04/2004 19:52:29
En base a la informacion que se recibe de Borland a travez de los NGs, bdn.borland.com y los blogs de los ARQUITECTOS de Delphi, me permito aclarar algunos mitos:

1- Me parece excelente proyectos como Freya y otros que implementan el Pascal para .NET... Es algo asi como tener investigacion&desarrollo gratis! Pero cunta viabilidad puede tener un proyecto academico? Yo conozco de como 12 lenguajes para .NET aparte del combo3:C#,VB.NET,J# y veo dificil que alguno de ellos emerga sin marketing, innovaciones y otrs cosas. El lenguaje es la parte simple y es lo menos relevante al final...

2- Me da la aimpresion que piensas que Delphi como tal no se integra de forma natural con .NET... que crees ques pues, lo hace D8? PUES PRECISAMENTE ESO.

3- Existe por lo menos 3 criticas con respecto a D8:

a- D8 se suponia saldria con soporte Win32 dentro del mismo IDE. No me gusto que Borland no lo sacara asi...pero le ha ido bien con las ventas de D8 por lo que creo fue un asunto de no llegar tan tarde. De demorarse mas Borland con la salida a .NET habria sido dificil mejorar la parte a Win32 eintegras el IDE.

b-El nuevo layout. Eso se puede cambiar.

c- La estabilidad. Borland ya saco SP para D8 y mejoro BASTANTE la cosa. Ahora, esta dando fruto la iniciativa de QualityCentral y de acuerdo a la informacion que se tiene, ahora Borland esta en las condiciones de implementar los SP mas rapido...

Que omisiones tiene D8? que caracteristicas "forzadas"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/04/2004 20:29:52
2- Otras tecnologias claves de .NET estan igualmente en proceso de ser alteradas, cambiadas o removidas. .NET es Java en comparatividad 100% Sabes cuantas tecnolgias, "estandares" y componentes existen en Java? Cuantos años pasaron para que Java fuera algo bueno? Serio DE VERDAD?

Solo .NET 2.0 sera algo verdaderamente serio..parece. Lo demas, lo de siempre: estamos haciendo la beta. No para desechar, la parte de ASP.NEt es buena pero para aplicaciones cliente/servidor...o mejor dicho todo lo que no sea 100% servidor aun esta MUY inmaduro. Obviamente, es algo que para proyectos pequeñitos no se ve.

Por ultimo, las criticas a que Borland no sea capaz de mantenerse a la par con los avanzes de MS es falsa: Si visitas los Blogs de los arquitectos de Delphi leeras que incluso estan escribiendo de los laboratorios de MS mientras prueban las mejoras para .NET 2 y 64 bits!!!! Eso NO lo puede hacer cualquiera, eso es seguro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/04/2004 20:39:43
2- Otras tecnologias claves de .NET estan igualmente en proceso de ser alteradas, cambiadas o removidas. :NET es Java en comparatividad 100% Sabes cuantas tecnolgias, "estandares" y componentes existen en Java? Cuantos años pasaron para que Java fuera algo bueno? Serio DE VERDAD?Solo .NET 2.0 sera algo verdaderamente serio..parece. Lo demas, lo de siempre: estamos haciendo la beta. No para desechar, la parte de ASP.NEt es buena pero para aplicaciones cliente/servidor...o mejor dicho todo lo que no sea 100% servidor aun esta MUY inmaduro. Obviamente, es algo que para proyectos pequeñitos no se ve.

Por ultimo, las criticas a que Borland no sea capaz de mantenerse a la par con los avanzes de MS es falsa: Si visitas los Blogs de los arquitectos de Delphi leeras que incluso estan escribiendo de los laboratorios de MS mientras prueban las mejoras para .NET 2 y 64 bits!!!! Eso NO lo puede hacer cualquiera, eso es seguro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/04/2004 20:41:02
2- Otras tecnologias claves de .NET estan igualmente en proceso de ser alteradas, cambiadas o removidas. :NET es Java en comparatividad 100% Sabes cuantas tecnolgias, "estandares" y componentes existen en Java? Cuantos años pasaron para que Java fuera algo bueno? Serio DE VERDAD?Solo .NET 2.0 sera algo verdaderamente serio..parece. Lo demas, lo de siempre: estamos haciendo la beta. No para desechar, la parte de ASP.NEt es buena pero para aplicaciones cliente/servidor...o mejor dicho todo lo que no sea 100% servidor aun esta MUY inmaduro. Obviamente, es algo que para proyectos pequeñitos no se ve.

Por ultimo, las criticas a que Borland no sea capaz de mantenerse a la par con los avanzes de MS es falsa: Si visitas los Blogs de los arquitectos de Delphi leeras que incluso estan escribiendo de los laboratorios de MS mientras prueban las mejoras para .NET 2 y 64 bits!!!! Eso NO lo puede hacer cualquiera, eso es seguro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/04/2004 19:08:57
Si no te gusta el entorno de Delphi 8 no te gustara el de VS.MNET, es casi lo mismo con las 2 siguientes NOTABLES excepciones:

1- La paleta de componentes es MUY superior
2- Puedes trabajar con formas y componentes VCL y mezclarlos con WinForms

Llevo 2 años con VS.NET y aunque realmente es la primera vez que MS hace algo bueno en el area de desarrollo, y aunque es cierto que D8 no es perfecto, me sigue pareciendo mejor d8.

Cosas que la gente no sabe (por no visitar http://bdn.borland.com/ )

1- Se puede configurar el entorno para que se parezca a D7...o sea, que pase de MDI a SDI (la unica limitacion es el editor de winforms, eso lo hace MS y no Borland, tonces, es culpa de MS que no se pueda desligar de una interface MDI completamente)

2- Muchos componentes que se ven en la paleta de Delphi no aparecen porque ya los tiene .NET, para que repetir?

3- Ya www.devexpress.com y www.remobjects.com y otros estan desarrollando componentes VCL para Delphi.NET, es cosa de esperar un poco (huboi problkemas con unos bugs compartidos entre Borland y MS que en la primera salida de D8 dificultaron esto, pero ya esta arreglado)

4- Ya hay Sp para D8. MUUUY importante aplicarlo:soluciona casi todos los problemas (menos el estetico...)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SIGUE RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/04/2004 19:15:36
5- D9 ya esta ANUNCIADO de forma TENTATIVA !!!!! Va a incorporar la integracion de plataformas y lenguajes que se esperaba para D8 pero que no alcanzo a salir...

6- Ya hay pruebas de compilacion de D8 en Win64 bits!!!!!

7- Sp para D7 MUUUYYY proximo...

8- Por Dios! bajense el companion disk de Delphi, esta en la pagina de Borland y trae componentes excelentes. Aun sin ellos, hay mas conque trabajar en D8 que en VS.NET!

Lee los blogs de los desarrolladores de Delphi..se ve que se esta moviendo la cosa ahora que el futuro de la plataforma .NET es menos borroso (en los links de bdn), que Borland vio que las ventas salieron bien y que esta SEGURO que el soporte a Win32 se va a mejorar (incluso: se van a incorporar novedades al lenguaje de D8 a D7)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SIGUE RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/04/2004 19:16:37
5- D9 ya esta ANUNCIADO de forma TENTATIVA !!!!! Va a incorporar la integracion de plataformas y lenguajes que se esperaba para D8 pero que no alcanzo a salir...

6- Ya hay pruebas de compilacion de D8 en Win64 bits!!!!!

7- Sp para D7 MUUUYYY proximo...

8- Por Dios! bajense el companion disk de Delphi, esta en la pagina de Borland y trae componentes excelentes. Aun sin ellos, hay mas conque trabajar en D8 que en VS.NET!

Lee los blogs de los desarrolladores de Delphi..se ve que se esta moviendo la cosa ahora que el futuro de la plataforma .NET es menos borroso (en los links de bdn), que Borland vio que las ventas salieron bien y que esta SEGURO que el soporte a Win32 se va a mejorar (incluso: se van a incorporar novedades al lenguaje de D8 a D7)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SIGUE RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por REHome (28 intervenciones) el 27/04/2004 04:34:38
Hola mamcx:

La verdad te has expresado muy bien. Si se puede cambiar el modelo o el estilo de D8 al D7 pero no idéntico. Yo quería que apareciera todo como en el D7 pero con el _NET y van cambia todo de MAL A PEOR. (Eso me pareció en un principio) Vamos a ver en el D9 como le va a quedar.

D8 ya que ha cambiado bastante es como si fuera D1, así que es normal que haya fallos.

También me jode por ejemplo cuando yo con un botón iba poner SowMessage('Holaaaaaaaa');

Este comando ya no sirve, es otra, y más instrucciones también. Lo que me jode es que tengo que parender todo nuevo.

HAblando claro, a mi me gusta más delphi que VS.NET, si esto sigue así no se que hacer, de momento voy a intentar seguir con mi amigo Delphi el de toda la vida.

Lo bueno de VS.net que te vienen en español y tienes menos problemas al aprender con él al principio.

Bueno, hasta otra y buen palique.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SIGUE RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 27/04/2004 18:40:09
Para showmessage hay que agregar el nameespace de la vcl o system. Si lo haces, codificas igual que en D7.

La verdad es que si, D8 es sobre una nueva plataforma. Sin embargo, segun dicen y anuncio Dalle Fuller de Borland D9 va a incluir soporte a las 2 plataformas (win32 y .net) y se rumora que vendra con C#, pero es un rumor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SIGUE RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por REHome (28 intervenciones) el 28/04/2004 11:43:14
Bueno, si aparece como dice o igual a D7 con cosas de D8 a parte, es decir, que puedas cambiar el entorno identico a D7 y otra a D8 si lo desea, porque la verdad me dececpcionó. Ojalá se cumpla en el D9 o el D10 que tiempo hay, ademas no soy el único que se queja, que en el foro de Borland le se han quejado de mala manera muchas empresas, no sólo usuarios particulares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SIGUE RE:Cosas de Delphi 8

Publicado por Andy (8 intervenciones) el 27/09/2005 13:56:09
Hola, tengo un sistema corriendo con D5, en el cual uso componentes como Jvcl, TurboPower,tplockbox_2_07,Theme ,SQLMemTable,RX5,install_zipforge,Indy,DelForEx,DBISAM,Apollo(para manejo de bases de datos e indices clipper, ya que el prog. original era en clipper y fue pasado a D5)
El mismo trabaja con un socket, que resuelve algunos qrys
La pregunta es sencilla¿Mi programa podrá correr en 64bits?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar