Delphi - Cambiar el idioma y formato de fecha

 
Vista:

Cambiar el idioma y formato de fecha

Publicado por Laura (35 intervenciones) el 27/04/2004 17:56:10
¿Alguien sabe como cambiar el idioma de una PC y también el formato de la fecha mediante código?, agradezco de antemano su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar el idioma y formato de fecha

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 28/04/2004 15:38:26
Aquí tienes algunos ejemplos, he utilizado tres botones y un edit, en cada uno de los botones envío un formato distinto, tomando como parámetro la fecha actual.

Botón 1
Formato Día/Mes/Año
Edit1.Text := FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Date);

Botón 2
Formato Mes/Día/Año
Edit1.Text := FormatDateTime('mm/dd/yyyy',Date)

Botón 3
Formato Año/Mes/Día
Edit1.Text := FormatDateTime('yyyy/mm/dd',Date);

En la ayuda de Delphi puedes encontrar los diferentes formatos.
Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar el idioma y formato de fecha

Publicado por Alfreny Herrera Arias (63 intervenciones) el 29/04/2004 15:04:55
aqui tienes un procedimiento para cambiar la fecha
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

procedure FechaDelSistema(Fecha: TDateTime);
var
FecSys: TSystemTime;
nA, nM, nD: Word;
begin
DecodeDate(Fecha, nA,nM,nD);
GetLocalTime(FecSys);
FecSys.wYear := nA;
FecSys.wMonth := nM;
FecSys.wDay := nD;
SetLocalTime(FecSys);
end;
begin
FechaDelSistema( StrToDate('23/08/2002') );
end;

aqui tienes otro que te extrae el idioma. apartir de ahi intenta cambiar la del sistema

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

function IdiomaDelSistema:string;
var
IdiomaID:LangID;
Idioma: array [0..100] of char;
begin
{Obtiene el ID del idioma del sistema}
{Get System ID}
IdiomaID:=GetSystemDefaultLangID;
{Obtiene el nombre del idioma}
{Get Languaje Name}
VerLanguageName(IdiomaID,Idioma,100);
Result:=String(Idioma);
end;

begin
Label1.Caption:=IdiomaDelSistema;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar