Delphi - recorrer un bdgrid

 
Vista:

recorrer un bdgrid

Publicado por Jovi (27 intervenciones) el 04/05/2004 20:28:47
Necesito recorrer un dbgrid y meter en una variable cada vez el valor en una variable para posteriores calculos, para ello tengo:

for y:=0 to DBGridPruebas.FieldCount-1 do
for x:=0 to DBGridPruebas.Columns.Count-1 do
begin
valor:=DBGridPruebas.Columns.Items[x].Field.AsString;
end;

Pero no me funciona porque solamente la iteracion se hace una vez y solo consigo el nombre del primer elemento ¿alguien puede ayudarme?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:recorrer un bdgrid

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 05/05/2004 00:59:25
Bueno todo DBGrid esta asociado con un DataSet (un Query o un Table). Bastarias con que recorras el dataset correspondiente.

Por ej.:
...
DBGRid1.DataSource.DataSet.First;
while not DBGrid1.EOF do
begin
// ... Procesamiento
valor:= DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('campo').ASString;
....
end;

Espero te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pequeño error

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 06/05/2004 21:23:20
...
DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
while not DBGrid1.DataSource.DataSet.EOF do
//Aqui arriba es donde me equivoque
begin
// ... Procesamiento
valor:= DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('campo').ASString;
....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recorrer un bdgrid

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 05/05/2004 01:46:36
El grid estará conectado a un DataSource y este a una tabla. Recorre la tabla que es la que contiene los datos visualizados en el grid:

MiTabla.First;
While not MiTabla.eof do;
begin
//coges los valores de los campos que desees
sNombre := MiTablaNOMBRE.AsString;
iSueldo := MiTablaSUELDO.AsInteger;
...
//siguiente registro
NiTabla.Next;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recorrer un bdgrid

Publicado por Jovi (27 intervenciones) el 05/05/2004 13:55:56
Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar