Delphi - ayuda delphi 2.0 porfavor

 
Vista:

ayuda delphi 2.0 porfavor

Publicado por yagami (1 intervención) el 07/05/2004 05:11:13
hola, estoy programando en modo consola en delphi 2 y mi problema es que utilizo 2 variables de tipo \"real\" y hago una division y el resultado que me entrega es ,por ejemplo algo asi como \"1.000000000E+0000\".
el problema es ke necesito ke me entrege un numero entero (en el ejemplo anterior, 1)¿alguien puede decirme como hacerlo por favor?
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda delphi 2.0 porfavor

Publicado por Juan Jose Gomero (8 intervenciones) el 07/05/2004 19:31:33
Prueba con las funciones trunc y round.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda delphi 2.0 porfavor

Publicado por Juan Jose Gomero (8 intervenciones) el 07/05/2004 19:57:44
(Se cortó la línea:)

O haz una aplicacion consola aparte y puedes probar esto y mira el efecto que hace a ver si es lo que quieres.

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
var
a: char;
begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
writeln(3.4567:3:2);
writeln(1.000000000E+0000:3:2);
writeln(1.000000000E+0000:3:0);
writeln(1.000000000E+0000:1:0);
read(a);
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar