Delphi - ALGUIEN PODRAS con esto, ayuda POR FA

 
Vista:

ALGUIEN PODRAS con esto, ayuda POR FA

Publicado por Ray (7 intervenciones) el 11/05/2004 19:33:28
Si usted tiene un codigo de un formulario LOGIN para dar acceso a varios usuarios O Si utedes conoces alguien que lo tenga Es urgente, lo que pasa que es que soy principiante en delphi y tengo un proyecto asignado la una materia de informatica en la uni.

ya tengo una base de datos en Dbase para windows ademas hice el codigo de un solo usuario.
Es el sig.
procedure TForm2.BLoginClick(Sender: TObject);
begin
If (Edit1.Text='ray') and (Edit2.Text='alma') then
Form1.ShowModal
else
ShowMessage('No tiene permitida la entrada');

end;

end.

Bueno gracias por anticipada
Ray
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ALGUIEN PODRAS con esto, ayuda POR FA

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 11/05/2004 20:17:23
yo para eso doy de alta usuarios (en interbase) desde el servidor, pero tu problema creo que lo puedes solucionar de esta manera:

haces una tabla llamada usuarios, donde creas un campo usuario, otro password y (opcional) otro campo ( o campos ) donde controles los permisos de tus usuarios, como acceso total o parcial, etc.

al momento de hacer tu forma de login verifica que el usuario y el password se encuentren dentro de tu tabla, si lo estan, accesa al sistema

de esta manera puede agregar los usuarios que quieras

espero te sirva
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGUIEN PODRAS con esto, ayuda POR FA

Publicado por RAY (7 intervenciones) el 11/05/2004 21:27:04
Si eso lo Entiendo el problema es que honestamente no se mucho de este lenguage de programacion, y aun que tengo la tabla hecha no se como hacer que del formulario verifique si el usuario existe y le de acceso,
necesito un ejemplo, para ver como logro esto. no es que realmente me me lo hagan pero no se como hacer la vicunlacion con el formulario y la base de datos.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGUIEN PODRAS con esto, ayuda POR FA

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 12/05/2004 17:10:14
lo escribire aqui, si necesitas mi codigo completo te lo envio por email
en el boton de Aceptar de tu formulario

procedure TformPassword.botonAceptarClick(Sender: TObject);
begin
{usando un TQuery o TIBQuery, cuyo sql es: select * from usuario where nom = :nom and pass = :pass (toma en cuenta que :nom y :pass son parametros}
Query1.Params[0].AsString := editNombre.Text;
Query1.Params[1].AsString := editPassword.Text;
Query1.Open;
{verificamos que el contenido }
if not Querty1.IsEmpty then
begin
...
....
//aqui escribirás el codigo que tratará cada usuario en especial
end
else
begin
{aqui trataras el mensaje de error, suponiendo que no existe ningun usuario con ese login y password }
end;

end; //de OnClick del botón

ves? no es tan dificil. pero si aún quieres que te envie un ejemplo, hazmelo saber

espero te sirva
saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar