Delphi - Cargar DbGrid

 
Vista:

Cargar DbGrid

Publicado por mariaje (5 intervenciones) el 26/05/2004 14:23:07
Hola me gustaria saber cómo cargar un dbgrid con el resultado de una consulta realizada a través de un Query, me pasa al realizar una busqueda por un campo determinado. Quiero q en el grid sólo me carge los datos del resultado de dicha consulta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cargar DbGrid

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 26/05/2004 16:37:48
Hola:

Dificil solucionarte el problema porque no das ningún dato: tipo de tabla, como la enlazas, código que utilizas, etc, etc...

En general, si tienes un dbgrid enlazado a una tabla y haces la consulta sobre esa tabla, deberían aparecera automaticamente en el grid solo los datos de la consulta.

Un saludo. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar DbGrid

Publicado por mariaje (5 intervenciones) el 26/05/2004 17:49:29
Utilizo una base de datos excel, tengo un modulo de datos con un Ttable, claro q directamente me aparecen los datos cuando le asocio el data source, el problema es cuando yo hago una busqueda por un campo, elijo el campo doy a buscar y quiero q en el grid me aprezcan solo los datos resultado de esa consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar DbGrid

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 26/05/2004 21:05:01
Hola:

No he utilizado nunca excel pero se me ocurre esto:

En vez de conectar con un TTable conecta con un TQuery. En diseño pones 'Select * from Tabla' y el grid te mostrará todos los registros, después haces la consulta sobre el Query y te mostrará los datos seleccionados.

sTexto:= Edit1.Text;
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT * FROM TABLA WHERE Campo = :PARAMETRO');
Query1.ParamByName('PARAMETRO').AsString := sTexto;
Query1.Open;

¿No se si esto te puede servir? .

Suerte. Virum
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar