Delphi - Acerca del function locate()

 
Vista:

Acerca del function locate()

Publicado por Mario Flores Fierro (21 intervenciones) el 25/06/2004 20:19:28
Quiero hacer una busqueda utilizando la function locate()
el cual tengo campo1 y campo2

La busqueda sera

If not IsEmpty(campo1) and IsEmpty(campo2) then muestralo

como seria la instruccion para la funcion Locate()

si alguien me puede ayudar con un pequeño ejemplo, se lo voy agradecer mucho ...
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acerca del function locate()

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 26/06/2004 00:20:42
Puedes:

1- Mirar en las ayudas las funciones TDataSet.Locate, LookUp, Find, FindNearest...

2- Usar un filtro, mirar la propiedad Filter

3- Usar una instruccion Sql, si es contra un motor sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acerca del function locate()

Publicado por huiculi (23 intervenciones) el 27/06/2004 05:44:18
creo que debes de leer la ayuda contextual que delphi trae.
De entrada te darías cuenta que la funcion locate regresa valores booleanos (verdadero y falso) entonces con solo generar el codigo de la forma:
if (tabla.locate('campo', variant(valor), [ ])) and (tabla.locate('campo2', variant(valor2), [ ])) then

esto te regresa valor verdadero si ambos campos son encontrados... no se puede ejercer una busqueda por campos vacios con un locate.

espero que te sea de utilidad

suerte
huiculi::mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar