Delphi - modal Form en run-time

 
Vista:

modal Form en run-time

Publicado por jj (1 intervención) el 28/06/2004 18:37:23
Situacion: Quiero crear una ventana en run time en modo modal y esta al crearse/iniciarse realiza un proceso largo del que voy informando en pantalla.

Hasta ahora siempre he inciado este tipo de procesos en OnActivate del Form creado, con una variable boolean para controlar que solo se ejecute la primera vez.....

Pero me pregunto si ¿hay alguna forma mejor de hacer esto?

Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:modal Form en run-time

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 29/06/2004 15:52:54
Si solo quieres que se ejecute una vez lo debes poner en el evento OnCreate en lugar de OnActivate, pues la ventana solo se crea una vez pero puede activarse varias veces.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modal Form en run-time

Publicado por jj (1 intervención) el 29/06/2004 17:06:33
pero si lo pones en OnCreate lo ejecuta antes de crear y mostrar la ventana, no? Yo quiero se se ejecute solo una vez, pero despues de que la ventana este creada y mostrada (en forma modal).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modal Form en run-time

Publicado por Armando Montoya (28 intervenciones) el 08/07/2004 07:48:52
Hola jj, si quieres que la ventana sea como un tipo splash, puedes hacer lo siguiente:

uses
OtraForma; //Es la unit de la ventana que deseas controlar y contiene una forma llamada FormaSplash, por lo tanto tu clase se llama TFormaSplash

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //el boton que la manda llamar//
var
Ventana: TFormaSplash;
begin
Ventana:= TFormaSplash.Create(Self);
Try
Ventana.ShowModal;
With Ventana Do
Begin
//aqui va todo lo que quieras hacer con Ventana, donde Ventana se
//supone que es de tipo TFormaSplash y que TFormaSplash es la clase
//declarada en la unit OtraForma, para ello tu Forma en la unit
//OtraForma se debe llamar FormaSplash
//si declaras una variable del tipo exacto de la forma q vas a a utilizar
//puedes acceder a todos los componentes declarados en ella ej.
Ventana.Button1.Caption:='Hola':
Sleep(300);
Ventana.Button1.Caption:='Aceptar';
Sleep(300);
Ventana.Label1.Caption:='Manipulando esta forma desde otra forma';
Sleep(1500);
End;
Finally
Ventana.Free;
End;
End; //fin del procedimiento

espero que eso sea lo q necesitasm, tal vez deseas que eso se haga desde un inicio de la aplicacion, sitienes dudas escribeme a mi mail
Suerte
Armando Montoya
http://welcome.to/elparadero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar