Delphi - Programar horario entrada y salida

 
Vista:

Programar horario entrada y salida

Publicado por Nando (4 intervenciones) el 26/07/2004 05:38:55
Hola amigos del Foro: Siempre les leo pero nunca participo. Hoy sí necesito su ayuda.El tema es sencillo, pero no para mí, aquí estoy apostando en grande a los tigres de la programación que siempre veo hat en esta página.
El Tema; necesito en un form ingresar dos horas diferentes, por ejemplo hora inicio: 14:23:00 y hora finalizado 19:11:23. Es para activar o enviar un dato (bit) al puerto paralelo. O sea en conclusión sería enviar a las 14 y 23 y dejar de acerlo a las 19:11:23. La hora inicio y final las escojo yo , ingresándolas por alguna caja de entrada.

Alguien puede ayudarme a encarar o desarrollar este programa?
Agradezco infinitamente a quien me pueda dar una mano.
Nando
PD: No pretendo se me explique como enviar un dato a la lpt, pues ya lo domino, lo que solo quiero se me explique como programar horario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programar horario entrada y salida

Publicado por Marcos (192 intervenciones) el 26/07/2004 12:53:53
Pos usa un timer man; en cuanto tengas la hora entrada y de salida activas el tiemer (cada X tiempo ... minutos, seg, ect) y pos vas mandando el bit en el cuerpo de la funcion de llamada del timer.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar horario entrada y salida

Publicado por Nando (4 intervenciones) el 27/07/2004 05:23:55
OK!! está claro que debo colocar um timer y como mandar los datos o sea en este caso el bit ,no tengo ninguna duda. Mi gran desilusión es no saber como justamente decís vos, cuando tenga la hora de entrada y salida ( con un maskedit por ejemplo ), activo el timer. Insisto por favor ¿ Cómo lo hago? É ahí el gran motivo de mi pedido de ayuda.

De todos modos Muchas gracias.
Nando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar horario entrada y salida

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 27/07/2004 05:59:28
Tu aplicación deberá correr con dos timers. Uno se encarga de comprobar que la hora es la adecuada y otro de realizar lo que quieras dentro de ese tiempo (por ejemplo, lo de mandar el bit).
Para el Timer1, el código podría ser una cosa así (he supuesto que usas TDateTimePickers).

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Hora:= Now;
//Si está apagado, vemos si lo encendemos
if Timer2.Enabled=false then begin
if (Hora >= HoraMin) and (Hora<=HoraMax) then
Timer2.Enabled:=true;
end
//Si está encendido, vemos si lo apagamos
else
if (Hora <= HoraMin) or (Hora>=HoraMax) then
Timer2.Enabled:=false;
end;

HoraMin y HoraMax son las horas entre las que funcionará tu programa. Hora es la hora actual (uso Now n lugar de Time porque he usado TDateTimePickers para coger la HoraMin y la HoraMax).

El Timer2 es quien se encarga de hacer lo que quieras que haga tu aplicación. Espero que te haya sido útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar