Delphi - Pantalla Principal

 
Vista:

Pantalla Principal

Publicado por Claudia (16 intervenciones) el 04/08/2004 20:26:22
Hola, soy nueva en delphi, pero sé algunas cosas, necesito ayuda, lo que quiero hacer es lo siguiente, estoy haciendo un programa y quiero que al ejecutarlo me aparesca una pantalla principal, mostrando el nombre del programa y otras cosas, y que luego de un determinado tiempo, ya sean 5 o 10 segundos la pantalla se cierre sola y me aparesca la pantalla principal de mi programa. Nose si me entienden la idea.
Además serian de mucha ayuda si me pudieran recomendar paginas en español de delphi, donde empiecen con lo basico, pero luego sigan con lo complicado, que no se queden en ciertas cosas.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pantalla Principal

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 04/08/2004 22:00:44
Eso que dices es una Splash Screen. Hay varios modos de hacerla. A continuación te pongo uno:

Abre el código del proyecto (en el icono de las Units). Verás los forms que constituyen tu aplicación y luego el orden en que se crean etc. Allí debes poner un código como el siguiente (la cosa está después del BEGIN):

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4},
Unit5 in 'Unit5.pas' {Form5},
Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
Unit8 in 'Unit8.pas' {Form8},
Unit9 in 'Unit9.pas' {Form9},
Unit10 in 'Unit10.pas' {Form10},
Unit11 in 'Unit11.pas' {Form11},
UnitInfEmp in 'UnitInfEmp.pas' {FormInfEmp},
UnitPedidos in 'UnitPedidos.pas' {FormPedidos},
Unit12 in 'Unit12.pas' {FormListadoPed},
Unit13 in 'Unit13.pas' {Form13},
Unit14 in 'Unit14.pas' {FormAutores};

{$R *.res}

begin
Form7:=TForm7.Create(Application); //Splash Screen
Form7.Show;
Application.Initialize;
Form7.Update;
Application.Initialize;
Application.Title := 'Libreria2004';
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Form7.Hide;
Form7.Free;
Application.Run;
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pantalla Principal

Publicado por Claudia (16 intervenciones) el 05/08/2004 02:06:01
Hola, gracias por el screen splahs, me funciona, pero lo que queria pedirte ahora es como lo hago para que una vez que lo cargue, me muestre la pagina siguiente, osea la que yo quiero, osea que el splash dure por ej. 5 segundos y luego me muestre otro form.

De antemano, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pantalla Principal

Publicado por ricardo (2 intervenciones) el 05/08/2004 05:39:25
mira no se si te entendi bien la pregunta pero ahi va lo que pieso
lo que tienes que pegarle a tu formulario que deseas mostrar 5 segundos es un objeto que esta en la barra de herramientas sistem se llama timer (no es visible en tiempo de ejecucion) el cual tiene un evento que se llama ontimer que se ejecuta al cumplirse el tiempo de la propiedad interval que esta en milisegundos osea que si quieres 5 segundos en interval tienes que poner 5000.
en el evento tienes que poner una llamada al formulario que quieras cargar y cerrar este de inicio,
cualquier otra pregunta consulta en el foro o a mi correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar