Delphi - Alias...

 
Vista:

Alias...

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 10/08/2004 01:20:39
Es posible crear alias por medio de código??, como puedo poner en un disco de instalación de una aplicacion creada por mi el BDEAdministrator??, necesito crear el alias para que mis aplicaciones reconozcan las tablas y su ubicacion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alias...

Publicado por BIgLuis (713 intervenciones) el 10/08/2004 20:32:33
¡¡¡Si puedes pasa de Paradox!!!
Tienes que añadir al Uses la unidad DBIProcs y depues prueba esto:
Sustituye TecnoFoto poe el alias que tu quieras crear y en el evento OnCretae del TDataModule llamas al procedimiento UseLocalData;
function TModulo.DataDirectory: string;
begin
Result := ExtractFilePath(ParamStr(0));
Result := ExpandFileName(Result + 'Bases\');
end;

function TModulo.DataDirectorySegur: string;
begin
{ Assume data is in ..\..\data relative to where we are }
Result := ExtractFilePath(ParamStr(0));
Result := ExpandFileName(Result + 'Seguridad\');
end;

procedure TModulo.SetDatabaseAlias(AliasName: string);
begin
Screen.Cursor := crHourGlass;
try
Database1.Close;
Database1.AliasName := AliasName;
Database1.Open;
finally
Screen.Cursor := crDefault;
end;
end;

procedure TModulo.UseLocalData;
var
DataDir: string;
DataDirSegur: string;
begin
if not Session.IsAlias('TecnoFoto') then
begin
DataDir := DataDirectory;
Session.AddStandardAlias('TecnoFoto', DataDir, 'PARADOX');
Session.SaveConfigFile;
end;
if not Session.IsAlias('TecnoFotoSegur') then
begin
DataDirSegur := DataDirectorySegur;
Session.AddStandardAlias('TecnoFotoSegur', DataDirSegur, 'PARADOX');
Session.SaveConfigFile;
end;
SetDatabaseAlias('TecnoFoto');
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alias...

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 12/08/2004 05:30:05
El codigo que me diste me marca un error en la linea "SetDataBaseAlias", dice que no reconoce, a que funcion o procedimiento pertenece esta funcion??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alias...

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 12/08/2004 10:26:06
Este procedimiento es unicamente para asignar el Alias al cmponente TDatabase y despues de asignado y abierta la base de datos vincular los controles de datos (TTable etc) a la Database.PERO LOGICAMENTE primero tienes que crear el alias con el procedimiento UseLocalData
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar