Delphi - como hago para cargar tablas de access desde Delph

 
Vista:

como hago para cargar tablas de access desde Delph

Publicado por German (12 intervenciones) el 11/08/2004 22:09:10
Realmente no se como actualizar las tablas qeu tengo vinculadas a un programa en delphi, yo puedo acceder a los datos, pero no se como modificarlos desde delphi,
espero hallan entendido la pregunta
desde ya muchas gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hago para cargar tablas de access desde De

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 12/08/2004 00:38:19
¿Que tal, Germán? Este foro es el idóneo para los programadores de Delphi. Aquí hay verdaderos sabios de la programación (yo soy un humilde aprendiz)
Por ejemplo, si usas ADO, puedes modificar los datos de la tabla mediante un ADOQuery. Escribes la instrucción SQL (Update...) y le pasas los parámetros que sean (ADOQuery1.Parameters[0].Value:=...). Luego, cuando la ejecutes usa el procedimiento ExecSQL en lugar de Open (ADOQuery1.ExecSQL).
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago para cargar tablas de access desde De

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 12/08/2004 14:44:05
Modificar Tabla.Edit;
Insertar Tabla.Insert; Tabla.Append;

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago para cargar tablas de access desde De

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 12/08/2004 17:30:23
Yo utilizo mucho un sistema que sirve para cualquier sistema de acceso a datos, cambiando los componentes de conexion etc dependiendo del sistema. Creo un TForm con tantos DBEdit como campos quiero manejar de la tabla que sea.Pongo dos TBitBtn uno modal result=mrOK y otro mrCancel.Configuro los DBEdit cada uno relacionado con un campo.El TForm lo creo en ejecucion y un boton Modificar y otro Añadir del formulario principal hago la siguiente llamada:
var
FormInsercion:TFormInsercion;
begin
FormInsercion:=TFormInsercion.Create(Application);
try
Latablaadecuada.Edit //para modificar o bien
Latablaadecuada.Edit//para añadir registros
if FormInsercion.Showmodal=mrOK then
Latablaadecuada.Post else
LaTablaadecuada.Cancel;
finally
FormInsercion.Free;
FormInsercion:=nil;
end;//try
end;
Hay otros sistemas y otras formas pero esta es muy sencilla y con programacion nula.
Si no lo entiendes di cosas.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar