Delphi - AYUDA!! Crear Base de Datos Delphi 5

 
Vista:

AYUDA!! Crear Base de Datos Delphi 5

Publicado por Nando (41 intervenciones) el 12/08/2004 07:33:16
Hola amigos!!
Necesito su ayuda. Estoy precisando hacer una pequeña base de datos (datos de pesonas como edad ,fecha nacído, dirección, etc ). En total unos 15 campos... Uso Delphi 5.
Ya he creado una tabla con estos campos, en database desktop.
Entonces tengo tengo dos preguntas:

La primera ¿Cómo hago para vincular o acceder desde un form principal a la tabla y salír de ella , o sea volver al form
La segunda¿ Cómo hago desde el form acceder a deteerminados datos de una persona? Inluyo mask edit?¿como? ¿Que pasos debo dar ? Es la primera vez que tengo que hace un bco de datos y no sé para dónde arrancar?

Agradezco infinitamente aquel que me pueda ayudar?
Nando
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA!! Crear Base de Datos Delphi 5

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 12/08/2004 14:39:23
Ok lo primero es que debes poner en tu formulario objetos tabla y data source, en la propiedad database de la tabla, pon el alias que creaste o la ruta donde están las tablas (te recomiendo el alias), asígnale la propiedad tablename y en active le pones true. Con el data source enlazas la tabla usando la propiedad dataset que en tu caso seria la tabla que estas usando... Luego das doble clic en la tabla y arrastras los campos al form y ahi tendras tu captura, para moverte entre registros y crear nuevo usa el objecto dbNavigator y enlázalo al datasorce de la tabla...

Para la búsqueda puedes hacerlo con consultas SQL o con el Locate, te explicaré el locate...
Suponiendo que tienes 1 objeto Edit (Edit1 por ej) y un botón, en el evento onclic de este pones el siguiente código:

NombreDelObjetoTabla.Locate('Campo', Edit1.Text,[]);

Es todo y no olvides crear los índices para la tabla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

INTENTARÉ!!RE:AYUDA!! Crear Base de Datos Delphi 5

Publicado por Nando (41 intervenciones) el 14/08/2004 03:21:40
Antes que nada quiero abradecerte tu ayuda.Mi segundo paso ahora entonces será insertar SQL, vamos a ver como queda.Apenas tenga noticias de cómo salió te cuento o pido ayuda.

Nando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar