Delphi - sonido al click

 
Vista:

sonido al click

Publicado por Michael (8 intervenciones) el 25/08/2004 17:37:23
Saludos!

Perdonar si la pregunta es demasiado estúpida, pero llevo poco en esto. ¿Cómo puedo hacer que suene el 'click' cuando pincho sobre cualquier componente de mi form que no sea un botón (por ejemplo un label o una imagen)?. Me vale con que sea el click predeterminado del sistema.

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sonido al click

Publicado por Sir Arthur (40 intervenciones) el 25/08/2004 19:09:11
Para hacer que una imagen etiqueta boton u lo que sea tenga algun sonido en especifico, lo que yo he hecho es colocar un MediaPlayer con el sonido que deseo que se produzca, despues en el evento OnMouseDown del comoponenete a usar, le doy la istruccion "MediaPlayer1.Play;" y el sonido se escuchará cada vez que des click. NOTA: EL media player debe estar en AutoOpen:= True en las propiedades para que funcione. Espero que te sea de utilidad este truco y si hay algo mpas en lo que pueda servirte ahi está mi dirección de correo, o en este foro. Ciao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sonido al click

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 26/08/2004 18:02:23
Me parece muy ingeniosa la solución anterior, pero hay una forma más fácil de hacerlo, y es poniendo el procedimiento Beep en el OnClic del objeto deseado.

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Beep;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sonido al click

Publicado por Michael (8 intervenciones) el 28/08/2004 02:37:41
Gracias a Elena y Sir Arthur. Sin embargo, no me acaba de convencer. la opción de Sir Arthur, aunque efectiva es demasiado compleja y no quiero cargar el programa con muchos componentes. Por otra parte, la solución de Elena, aunque también es efectiva, corta y directa, el sonido es como de error más que el de un click del ratón.
Anyway, muchas gracias a los dos. Seguro que acabaré aplicando estas dos propuestas en otras muchas cosas. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sonido al click

Publicado por Kwerty (1 intervención) el 28/08/2004 04:35:33
¿Has probado la función Sndplaysound? No es ni un beep ni tan "complejo" como un MediaPlayer. Sin embargo, te aseguro que poner un MediaPlayer en tu aplicación no hará que se cuelgue el ordenador... XP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sonido al click

Publicado por Peter Holm. (1 intervención) el 28/08/2004 15:58:42
PlaySound(''MiClick.wav', 0, SND_ASYNKC or SND_NODEFAULT or SND_NODEFAULT);

Añadir ShellApi al Uses, poner la funcion en el evento OnMouseUp -por ejemplo-
y meter el fichero MiClick.wav -previamente grabado - en el dir. de la App.

Consulta C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Borland Shared\MSHelp\WIN32.HLP a ver si te vale....
Un saludo. Peter Holm.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar