Delphi - ¿que es ser un programador de software?

 
Vista:

¿que es ser un programador de software?

Publicado por Demon Lover (1 intervención) el 01/09/2004 08:20:09
¿que es ser un programador de software?
¿lo seria si junto una serie de componentes creados por terceras personas, y los uso cuando no tengo ni la mas minima idea de como el componente hace su trabajo?
¿lo seria si pongo un TEdit y escribo algo en ella, cuando no se ni que funcion de la API utiliza?

¿que es ser un programador de software?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 01/09/2004 09:50:30
Parece una pregunta filosófica.
Defino programador como la persona que escribe, diseña u ordena a una compütadora realizar una serie de acciones tendientes a realizar una tarea con el propósito de obtener uno o más resultados.
Bajo esta definición la persona que toma secciones de código hechas por terceros, las ordena lógicamente con el propósito de obtener un resultado es un programador, con lo que queda respondida tu pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 01/09/2004 15:12:36
En fin, no me considero de la elite de los programadores, pero no se me da mal. Y ciertamente no conozco lo que hacen bajo la manta todos los componentes que utilizo, ni como funcionan cada uno de ellos al 100%. Pero vaya, me parece que habría pocos programadores realmente si cada programador tuviese que saber como funciona todo (y ya puestos en este plan, como funciona Delphi o el compilador que uses, y hasta un ordenador).
Ahí va mi contrapregunta: ¿Qué es un conductor? ¿Lo es si se monta en el coche sin saber cómo se hace uno? ¿Lo es si aprieta el acelerador sin saber qué procesos mecánicos hacen que el coche acelere?
Jajaja, ahí os dejo la pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por fernando (1 intervención) el 13/12/2004 15:34:02
Hola...
Un humano tiene cerebro, y lo usa... pero sabe como funciona por dentro? es mas, ni siquiera sabe hacer uno!!!

te considerás humano?

saludos a todos!

PD: ningun programador puede saber todo de todo, si no, haria su propio lenguaje y no estaria luchando con lenguajes hechos por otros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 01/09/2004 17:10:38
Por ejemplo, si alguien abre excel y pone en una celda =SUMA(A1:B1) y entiende que hace SUMA y que es A1 y B1, pues esta programando, no?

O sea, un usuario de excel que sabe hacer y poner formulas es un programador, pero a un nivel muy basico...

Yo opino que:

CODIFICADOR: La persona que sabe usar codigo (SUMA(A1:B1).... MsgBox "Hola Mundo"

PROGRAMADOR La persona que escribe codigo, funciones y clases (ejemplo: codifica a SUMA() )

DESAROLLADOR La persona que es programadora, sabe testear, hacer instaladores, pruebas de rendimiento, etc.. o sea, que es capaza de hacer el ciclo completo del sistema

ARQUITECTO La persona que es desarrolladora y ADEMAS sabe como simplificar o mejorar le rendimiento, desempeño, flexibilidad, etc... debido a un diseño mejor o a la aplicacion de diseños probados (patrones de diseño)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por nadie (43 intervenciones) el 02/09/2004 08:39:22
Tú debes ser un poco pardillo.

¿Acaso crees que un ingeniero es capaz de fabricar los tornillos que utilizará la estructura que acaba de diseñar?. Un arquitecto, ¿debe ser capaz de arreglar un grifo?.

Probablemente, la respuesta deseable para estas preguntas sea "si", pero en el mundo real, con la complejidad creciente de los problemas a los que los profesionales deben enfrentarse, es imposible abarcarlo todo.

Un buen programador es el que es capaz de hacer un componente, pero un programador también es el que toma componentes y hace algo útil con ellos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 13/12/2004 19:35:15
todas tienen respuestas buenas, tanto, que ya me quitaron las palabras para hacer mi definición.
pero creo que mamcx hace una gran clasificación de lo que la frase " programador de software" requiere.

Kwerty tiene razon en algo, no es elite, ni yo tampoco, pero no por eso dejaremos de usar componentes o el lenguaje que fue hecho por otro (otros) para ponernos a hacer los nuestros.

creo que hasta donde estamos, el trabajo de otros y las dudas de otros nos ayudan dia a dia.
el hecho esta muy palpable de que todos usamos el mismo foro y seguro que mas de uno ha usado lo que ya fue publicado aqui para resolver alguno de sus problemas.

los programadores, desarrolladores o codificadores, no importa, somos humanos por que no sabemos usar lo que tenemos al 100%, ni el cerebro, ni el lenguaje...

asi que, todos somos programadores de software jeje
(segun yo :P)
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por El Pelotas (13 intervenciones) el 13/12/2004 20:04:17
Un buen programador es el que hace programas que manejen la información de manera segura, precisa, fácil, rápida y útil a los usuarios, requiriendo muy poco o nada de mantenimiento.
Puede usar excel, dbase, delphi, componentes de terceros, propios o lo que sea.
Lo demás puede ser -bonito, relumbrante, avanzado- pero sale sobrando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que es ser un programador de software?

Publicado por MaiTo (4 intervenciones) el 14/12/2004 14:06:12
Parece que la respuesta está bastante clara, solo quisiera aportar con la humilde definición de un estudiante de Ingeniería de Software sobre que significa la palabra "Software"

Software no solo es el programa que uno entrega, sino que ademas incluye, La documentación del ánalisis de requisitos, la especificacion de requisitos, la documentación del diseño que incorpora el diseño del sistema, diseño arquitectonico, diseño de la interfaz Hombre/Maquina, especificaciones de construcción, plan de pruebas, documentacion de programas, perfil de usuarios y de tareas, attributos de calidad, manuales de usuario etc.

como pueden ver, esto hace parecer que la capa en la cual uno desarrolla no tiene mayor importancia, siempre y cuando el proceso de fabricación del SW incorpore atributos de calidad en pos de obtener un producto de calidad.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar