Delphi - Ayuda

 
Vista:

Ayuda

Publicado por Simon (11 intervenciones) el 07/10/2004 18:04:22
hola no se si alguien me podria ayudar, estoy haciendo una sistema en delphi como tipo factura, pero marca error en los tipos de datos.

Cuando voy hacer unos calculos pido la cantidad de x producto y el precio, si le pongo numero enteros no marca error, pero si por ejemplo en cantidad le pongo 20 y en precion 150.50 me marca error.
me dice ke el valor debe ser entero.

mi pregunta es como le hago para convertir una caja de texto para que acepte valores reales..

le agradecere quien me pueda asesorar.
Chaooo
Chaoo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda

Publicado por Ismael Nava (9 intervenciones) el 07/10/2004 18:35:21
Mira lo primero que tienes que checar es el tipo de variable a la que le estas asignando el resultado, ésta tiene que ser declarada de tipo double si es que estas manejando décimales y de lo otro que preguntas de como convertir una caja de texto a decimal es muy sencillo solamente tienes que hacer algo similar a ésto, supongamos que tenemos una variable resultado declarada de tipo double y le vamos a asignar el resultado de la multiplicacion de dos cajas de texto, seria algo similar a ésto:
resultado:=StrToFloat(Edit1.Text) * StrToFloat(Edit2.Text);
Espero que te sirva para resolver tu problema...Salu2 desde Mexico D.F
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 07/10/2004 20:53:46
Además de lo que te señala Ismael ten en cuenta que el separador de decimales que usa la función StrToFloat es el que tiene configurado Windows en su Configuración Regional, si este es latino/español se usará la coma y no el punto como separador de decimales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 07/10/2004 21:37:13
Hola. Puedes usar componentes tipo edit que permitan coger sólo números y te hagan el trabajo sucio del Decimal Separator. Hay muchos, pero modestamente, te indico que puedes descargarte uno hecho por mi desde mi página (se llama NumEdit, en la parte de componentes).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar