Delphi - sacar el dia de hoy en letras

 
Vista:

sacar el dia de hoy en letras

Publicado por NICK2004 (1 intervención) el 26/10/2004 18:08:57
Hola compañeros programadores, tengo una duda y espero que me respondan pronto como siempre lo han hecho.....

nececito substraer el dia de la semana de un datetime picker pero quero que salga en letra (como lunes, martes etc... y no se como hacerle
disculpen mi ignorancia pero es que soy nuevo utilizando el delphi ...

espero que ayuden a este pobre tipo desesperado....( a punto de saltar por la borda)......

adios y estare pendiente:

atte
nick2004... pd. helppppppppppp meeeeeeee¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.-...


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 26/10/2004 20:44:44
¡Espera, no saltes todavía! A ver si este código te puede ayudar:
var
Form1: TForm1;
DiasSemana: Array [1..7] of String;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DiasSemana[1]:='Domingo';
DiasSemana[2]:='Lunes';
DiasSemana[3]:='Martes';
DiasSemana[4]:='Miércoles';
DiasSemana[5]:='Jueves';
DiasSemana[6]:='Viernes';
DiasSemana[7]:='Sábado';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Dia: Byte;
begin
Dia:=DayOfWeek(DateTimePicker1.Date);
Edit1.Text:=DiasSemana[Dia];
end;

end.

Al pulsar el Button1 pinto en el Edit1 el día de la semana. Espero que sea lo que buscabas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por M@rceloL (213 intervenciones) el 26/10/2004 21:02:30
También hay una función, si no me equivoco, que se llama FormatDate o DateFormat que puede servir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por MiguelC (20 intervenciones) el 26/10/2004 22:33:13
Mira esto me funciona de pelicula... ademas para otras configuraciones del tipo de dia que quieres velo en la ayuda del FormatDate.. ahi va:

Label1.Text:=UpperCase(FormatDateTime('d'' de ''mmmm'' del ''yyyy',Date));

Todo es en una sola linea, por las dudas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por NICK2004 (12 intervenciones) el 28/10/2004 16:36:33
YA LO PROBE Y SI ME FUNCIONO..... NO CABE DUDA QUE SON BUENOS EN LO QUE HACEN. MUCHAS GRACIAS POR TODO.

HAAA Y POR CIERTO HAN SALVADO A UN HOMBRE EN APRIETOS...
LES DEBO UNA.

PD. GRACIAS POR EVITAR QUE SALTARA POR LA BORDA JEJE...

NOS VEMOS LUEGO

ATTE NICK 2004
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por joaquin arturo (1 intervención) el 12/08/2009 20:23:10
no funciona a como tu dices pero xq encontre error, ya q no devuelve informacion pero asignando en el arreglo diassemana ahi si te lo reconoce espero te sirva la condicion que modifique

var
Form1: TForm1;
DiasSemana: Array [1..7] of String=('Domingo','Lunes','Martes',
'Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado');

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dia:Integer;
begin
Dia:=DayOfWeek(DateTimePicker1.Date);
Edit1.Text:=DiasSemana[Dia];
end;

espero te sirva lo que realmente necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 27/10/2004 00:20:10
Hola:

En el idioma de tu windows:

Label1.Caption := FormatDateTime('dddd',DateTimePicker1.Date);

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 27/10/2004 16:18:04
Aquí tienes un Procedimiento que hace lo que quieres, pero debes incluir en el uses la unidad DateUtils.

procedure TForm1.dxButton1Click(Sender: TObject);
Var
Mes, Dia : String;
M, D, A, Day : Word;
begin
DecodeDate(DateTimePicker1.Date,A,M,D);
Day := DayOfTheWeek(DateTimePicker1.Date);
Case M of
01 : Mes := 'ENERO';
02 : Mes := 'FEBRERO';
03 : Mes := 'MARZO';
04 : Mes := 'ABRIL';
05 : Mes := 'MAYO';
06 : Mes := 'JUNIO';
07 : Mes := 'JULIO';
08 : Mes := 'AGOSTO';
09 : Mes := 'SEPTIEMBRE';
10 : Mes := 'OCTUBRE';
11 : Mes := 'NOVIEMBRE';
12 : Mes := 'DICIEMBRE';
end; //Case
Case Day of
01 : Dia := 'LUNES';
02 : Dia := 'MARTES';
03 : Dia := 'MIERCOLES';
04 : Dia := 'JUEVES';
05 : Dia := 'VIERNES';
06 : Dia := 'SABADO';
07 : Dia := 'DOMINGO';
end; //case
Label1.Caption := 'Hoy es ' + Dia +' ' + IntToStr(D) + ' de ' + Mes + ' del año ' + IntToStr(A);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por NICK2004 (12 intervenciones) el 28/10/2004 16:47:26
ESTA FUNCION SI QUE ESTA COMPLETA....... ; )

MUCHAS GRACIAS HELENA Y A TODOS POR SU AYUDA.
SIGAN ASI CON ESAS GANAS DE AYUDAR A GENTE COMO YO QUE AUN SABE POCO.

NOS VEMOS LUEGO

ATTE
NICK 2004

ATTE



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el dia de hoy en letras

Publicado por Virum (3 intervenciones) el 28/10/2004 23:10:51
Hora icluida, con un Timer, en su único evento, en una línea:

Label1.Caption := 'Son las '+FormatDateTime('h:mm "horas, del ',Now)+FormatDateTime('dddd "día ',Now)+FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',Now);

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar