Delphi - COMO INSERTO DATOS TIPO TIME Y MEMO EN IB

 
Vista:

COMO INSERTO DATOS TIPO TIME Y MEMO EN IB

Publicado por NICK2004 (12 intervenciones) el 29/10/2004 19:23:57
NECESITO INSERTAR ALGUNOS DATOS EN MITABLA DE INTERBASE

PERO ME TRUENA EL DELPHI CUANDO INTENTO HACERLO LOS ESTOY INSERTANDO DE LA SIGUIENTE MANERA:

MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('NO_CONTROL').AsString:=FORM1.EDIT1.TEXT;
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('FECHA_SESION').ASDATETIME:=STRTODATE(FORM1.Label77.Caption);
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('HORA_I_SESION').ASTIME:=STRTOTIME(FORM1.Label78.Caption);
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('TIEMPO_TERMINO_SESION').ASTIME:=STRTIME(FORM1.Label79.Caption);
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('SW_UTILIZADO').ASBLOB:=COMBOBOX1.TEXT ;
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('EDO_EQUIPO').ASSTRING:='A';

MDMAESTRO.IBTBITACORA.POST;
-------------------------------------------------------------------------------------------------

SI ALGUIEN PUEDE AYUDARME SE LO AGRADECERE MUCHO...

NOS VEMOS LUEGO

ATTE NICK2004
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO INSERTO DATOS TIPO TIME Y MEMO EN IB

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 29/10/2004 20:56:49
nunca he usaro los campos tipo time, pero si los blob, en eso si te puedo ayudar

no tengo idea que quieres hacer con esta linea.
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('SW_UTILIZADO').ASBLOB:=COMBOBOX1.TEXT ;
un blob yo lo uso para insertar fotos, texto enriquecido y texto sin formato, como se capturaria en este TextArea.
para eso ultimo, lo uso con controles TMemo

suponiendo que tengo mi IBTable (que ya no uso ese control) y un TMemo con 1 o mas lineas de texto, es algo asi:
IBTable1.FieldByName('CAMPOBLOB').Assing(Memo1.Lines);

con esto le asigo el contenido de las lineas de texto en mi blob.

si ocupas mas ayuda no dudes preguntar.
(es lo que yo entendi por tu problema)
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO INSERTO DATOS TIPO TIME Y MEMO EN IB

Publicado por Peruvian (22 intervenciones) el 10/03/2005 18:22:23
Hola,

Skull, como se tiene que hacer si ahora no es un IBTable sino un IBQuery???.

salu2

Peruvian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO INSERTO DATOS TIPO TIME Y MEMO EN IB

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 15/03/2005 15:54:47
y 5 dias despues... :P

casi igual, yo lo hago en los parametros y funciona bien. algo asi:
IBQuery1.ParamByName('campoblob').Assing(Memo1.Lines);

y cuando ya termino de pasar los valores a los parametros, doy un ExecSQL y listo
claro que depende de la sentencia de SQL que uses.

pero me funciona bien.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO INSERTO DATOS TIPO TIME Y MEMO EN IB

Publicado por EnKub (7 intervenciones) el 11/03/2005 08:27:52
Veo que tienes algunos errores sintacticos, quizar sea eso:

MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('NO_CONTROL').AsString:=FORM1.EDIT1.TEXT;
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('FECHA_SESION').ASDATETIME:=STRTODATE(FORM1.Label77.Caption);
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('HORA_I_SESION').ASTIME:=STRTOTIME(FORM1.Label78.Caption);
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('TIEMPO_TERMINO_SESION').ASTIME:=STRtoTIME(FORM1.Label79.Caption);
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('SW_UTILIZADO').ASBLOB:=COMBOBOX1.TEXT;
MDMAESTRO.IBTBitacora.FieldByName('EDO_EQUIPO').ASSTRING:='A';

si no, utiliza la tecla F5 y con eso marcas donde quieres que DELPHI se detenga y despues con F8 vas calando para ver dónde es en el lugar que truena tu código, para quitar las marcas del F5 solo tienes que volver a teclear F5 en donde se encuentran y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO INSERTO DATOS TIPO TIME Y MEMO EN IB

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 11/03/2005 21:36:21
Cada TField tiene una representacion string, por ejemplo se puede acceder a un campo integer con CampoInt.AsString, lo mismo pasa con otros tipos (date etc.), al campo memo igual, Campomemo.AsString...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar