Delphi - Leo la hora pero me arroja una fecha que no quiero

 
Vista:

Leo la hora pero me arroja una fecha que no quiero

Publicado por Claudia (16 intervenciones) el 29/10/2004 19:43:21
Hola, el problema es simple, al ocurrir un suceso quiero que me lea la hora del pc, y lo hace, por lo tanto lo guardo en mi BD en Acces y luego lo leo en un reporte, osea lo imprimo, pero ahi me di cuenta que aparte de guardarme la hora me guarda una fecha, por ej :
12/30/1899 12:00:15 . Es la fecha la que no quiero y utilizo la siguiente sentencia, utilizando un timer dentro escribo:
edit4.text := TimeToStr(Time);
Osea que el edit me muestra en pantalla la hora, lo que hace bien, pero luego imprimo y me muestra la fecha, Nose como sacarla, solo quiero la hora. Por fis, necesito ayuda, no se mucho de delphi y por mas que leo la ayuda que trae no me resulta. Gracias.
PD: Es con urgencia la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leo la hora pero me arroja una fecha que no qui

Publicado por Moreno187 (7 intervenciones) el 30/10/2004 15:19:04
Que tal, no entendi bien tu mensaje, primero entiendo que tenias problemas con access y tu campo hora, despues con un edit normal.
asi que espero te ayude (para el problema con access)
has revisado el formato de tu campo fecha/horas, en access?

Si no primero checa eso, en access uno define como quieres que sea tu campo, puede ser fecha general, fecha corta, hora corta etc etc.
A primera vista lo que tu tienes que, que tu campo en la tabla de acces esta definido como fecha general, por eso, cuando su insertas access automaticamente agrega lo demas.

Suerte

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya lo revice

Publicado por Claudia (16 intervenciones) el 30/10/2004 17:02:13
Ya revice el campo y lo tengo como fecha larga, osea hora, minutos y segundos, pero vi algo en delphi, cuando vi la ayuda, pero no lo entendi, quizas me puedas ayudar (EN TDateTime type). Como te dije, el campo en Acces esta correcto, si al guardarlo solo veo la fecha en Acces, al imprimirlo me sale lo otro.

Most VCL objects represent date and time values using the TDateTime type. The integral part of a TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of a TDateTime value is fraction of a 24 hour day that has elapsed.
Following are some examples of TDateTime values and their corresponding dates and times:
0 12/30/1899 12:00 am (ESO ES LO K ME SALE, SIN EL AM Y CON SEGUNDOS)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya lo revice, osea, hora larga

Publicado por Claudia (16 intervenciones) el 30/10/2004 17:04:43
Me equivoque arriba, es hora larga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya lo revice, osea, hora larga

Publicado por josé julián (46 intervenciones) el 31/10/2004 00:34:53
cuando saques el datos aplicale la funcion FormatDateTime y con eso solucionas tu problema independientemente d como guardes la informacion.

Espero t sea d ayuda, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar