Delphi - Alguien sabe como colocar Login y seña??

 
Vista:

Alguien sabe como colocar Login y seña??

Publicado por Fer (26 intervenciones) el 02/11/2004 15:03:12
Hola : Necesito colocar o hacer un form , dónde antes de llamar al programa principal, me pida Login y seña. Para eso generé un Form, al cual le inserté un datasource y una tabla paradox que ya estaba hecha , que contiene 8 nombres y sus respectivas señas.
Ok!!!
Cómo hago para que me pida login y seña , y luego me la autorize.
Alguien me ayuda?
fer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alguien sabe como colocar Login y seña??

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 02/11/2004 18:31:46
en el OnCreate de tu Form principal, creas y llamas en Modal tu form de Login y Password, validas, que si cierra la ventana del login, que el programa se termine, si no la cierra, que autentifique y si es correcto cierras la ventana por codigo, la destruyes y el resto del programa siga su ejecición

yo asi lo solucione una vez
espero te sirva
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me sirve!!, necesito.........

Publicado por Nando (26 intervenciones) el 02/11/2004 21:23:02
Hola, gracias por responder. Lo que realmente preciso es como leer Login y seña que están almacenados en 1 tabla paradox y me autentifique cuando es correca o se cierre después de la 5 oportunidad.

Gracias , si lo sabes te voy a agradecer.
nando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me sirve!!, necesito.........

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 02/11/2004 22:23:27
Pues como se lee cualquier tabla. Una opcion es cargar la tabla y sar las propiedades Filter y Filtered=True del dataset. O usar un sql como

SELECT * FROM Usuarios WHERE Nombre=... and Password=...

Sin embargo, ten en cuenta que ambas cosas son MALISIMAS en el sentido que se presta para injeccion Sql. Para evitar y mitigar el problema, pon un TMaskEdit Y NO un TEditBox, y pon la mascara para que solo acepte caracteres alfanumericos... de esa manera es mas dificil saltearse la seguridad. NO importa si es un proyecto pequeño, es bueno ir acostumbrandose ;)

A proposito, te recomiendo que vayas pensando en reemplazar a paradox por una base de datos como Firebird...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar