Delphi - Ayuda con BD

 
Vista:

Ayuda con BD

Publicado por Yoandy Madrazo Gómez (53 intervenciones) el 08/11/2004 21:16:24
Saludos, me gustaría saber como puedo desde delphi que un campo de una tabla me coja el valor de la resta de 2 campos que están en tablas diferentes, todo esto en una misma BD que está en Access. Gracias de antemano.

Yoandy
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con BD

Publicado por Marcos (192 intervenciones) el 09/11/2004 13:16:29
Pues lo puedes hacer desde la consulta sql, lago como esto:

Select (tabla1.total - tabla2.total) from tabla1, tabla2 where tabla1.total > 0;

La clave esta en tu consulta SQL, si la haces bien, obtendrás lo que nesecitas.

Si nos das las estructuras de las tablas seguro te doy una idea mas caval.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con BD

Publicado por Yoandy Madrazo Gómez (53 intervenciones) el 09/11/2004 16:33:22
La estructura de la BD es la siguiente:

la tabla consumo tiene los sgtes campos:
id_fecha [tipo número], dia[tipo fecha], equipo[cadena], cantidad_utilizada[numero] y solicitud[boolean].

tabla asignacionxunidades:
id_unidades[número], ueb/equipo[cadena], cantidad_asignada[numero] y cantidad_disponible[numero].

Yo lo que necesito es que la suma del campo cantidad_utilizada de la tabla consumo se le reste al campo cantidad_asignada de la tabla asignacionxunidades y que cantidad_disponible me coja ese resultado.

Saludos y gracias de antemano.
____________________________________
:-:El ser humano es dueño de sus pensamientos, pero esclavo de sus palabras:-:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con BD

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 09/11/2004 21:16:25
Lo puedes hacer mediante SQL pero piensa que a lo mejor lo tienes que retocar dependiendo del servidor SQL que utilices (MySQL,Interbase,Oracle etc).
Cada vez que introduzcas un nuevo registro en asignacionunidades puedes ejecutar este codio
UPDATE consumos SET cantidad_utilizada=cantidad_utilizada-(:canti) where idconsumos=:Identificador;
Query.Parambyname('canti').asinteger:=La cantidad_asignada;
Query.Parambyname('identificador').asinteger:=El identificador del registro de consumos que quieras actualizar.
Lo de menos es la tabla que quieras actualizar(quizas me he equivocado), pero pilla el concepto.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar