Delphi - REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOWS??

 
Vista:

REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOWS??

Publicado por xolmatic (5 intervenciones) el 16/11/2004 16:54:17
Hola,
Estoy haciendo un aplicacion multimedia para ser usada en el PC que he metido en mi coche. He puesto un receptor de GPS y estoy usando un programa comercial, concretamente el ViaMichelin para la navegacion.
La pregunta es...alguien tiene experiencia en controlar otra aplicacion con mensajes de windows??? la idea es ponerla en primer plano, minimizarla, maximizarla, ... desde mi programa en delphi.
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOW

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 16/11/2004 18:06:28
A ver si te valen estas funciones

//Minimizar Aplicacion

function tForm1.MinimizarAplicacion(val: String): Bool;
var
NumVentana: Integer;
Val2: PChar;
begin
Val2:=PChar(Val);
Result:=false; //No se ha minimizado la ventana
NumVentana:=FindWindow(nil, val2);
if NumVentana<>0 then begin
Result:=true;
ShowWindow(NumVentana, SW_MINIMIZE); //Mensaje a Windows
end;
end;

//Maximiar aplicacion

function tWinMaster.MaximizarAplicacion(Val: String): Bool;
var
NumVentana: Integer;
Val2: PChar;
begin
Val2:=PChar(Val);
Result:=false; //No se ha maximizado la ventana
NumVentana:=FindWindow(nil, val2);
if NumVentana<>0 then begin
Result:=true;
ShowWindow(NumVentana, SW_MAXIMIZE); //Mensaje a Windows
end;
end;

(Sigue...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOW

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 16/11/2004 18:10:53
//Restaurar ventana

function tForm1.ActivarVentana(Val: String): Bool;
var
NumVentana: Integer;
Val2: PChar;
begin
Val2:=PChar(Val);
Result:=false; //No se ha activado la ventana
NumVentana:=FindWindow(nil, val2);
if NumVentana<>0 then begin
Result:=true;
SetActiveWindow (NumVentana); //Mensaje a Windows
end;
end;

//Cerrar aplicacion

function tForm1.CerrarAplicacion(val: String): bool;
var
NumVentana: Integer;
Val2: PChar;
begin
Val2:=Pchar(Val);
Result:=false; //No se ha cerrado la ventana
NumVentana:=FindWindow(nil, val2);
if NumVentana<>0 then begin
Result:=true;
SendMessage(NumVentana,WM_CLOSE,0,0); //Mensaje a Windows
end;
end;

Hay que pasarles como parámetros el caption de la ventana (por ejemplo, Foros - La Web del Programador...)
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOW

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 16/11/2004 23:13:02
Se me olvidaba que hay que incluir ShellAPI a la cláusula Uses.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOW

Publicado por xolmatic (5 intervenciones) el 17/11/2004 08:51:32
Muchas gracias!
Voy a probar a ver si lo consigo!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOW

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 16/11/2004 21:50:36
En la carpeta de DEMOS hay un ejemplo.

Sin embargo, dale una mirada a www.remobjects.com o http://msgconnect.com/ que es MUCHO mas facil. El segundo tiene version gratis y va muy bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REMOTEAR otra aplicacion via MENSAJES DE WINDOW

Publicado por xolmatic (5 intervenciones) el 17/11/2004 08:52:10
Voy a probarlo.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar