Delphi - Estudiante Ingenieria en sistemas

 
Vista:

Estudiante Ingenieria en sistemas

Publicado por hugo (8 intervenciones) el 18/11/2004 12:21:02
Necesito saber como realizar busquedas en una tabla (Paradox) de aproximadamente 4.000.000 de registro, cuyo indice es el Nro. Documento. La busqueda que quiero realizar es por nombre.
No se como utilizar la propiedad Locate.
Ya la he probado y se cuelga mi programa.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Estudiante Ingenieria en sistemas

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 18/11/2004 13:15:07
El locate es más lento que un query, pero de igual forma se usa asi:
Tabla.Locate('Campo',Edit.Text,[]);
No he trabajado mucho con Paradox, pero supongo que debes crear un índice secundario para el campo Nombre.
Otra forma sería con el Query:
with Query, SQL do
begin
Close; Clear;
Add('Select campos from Tabla where Nombre = '+#39++#39);
Open;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estudiante Ingenieria en sistemas

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 18/11/2004 16:59:19
No te auguro un buen futuro con Paradox y 4.000.000 (¿millones?) de registros. Es mas no se ni como te funciona. Salvo que sea para realizar alguna prueba o te veas obligado a ello por alguna razón, te aconsejo que para manejar tantos registros (y aunque sean pocos) cambies de base de datos.
Si consigues que te corra con flidez y sin errores de corrupcion de indices ERES UN HEROE.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estudiante Ingenieria en sistemas(TRUCO PARADOX

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 18/11/2004 21:55:25
Bueno jóvenes, les cuento que el Paradox maneja tantos registro como se nos antoje (si, a mi también me costó creerlo), pero para lograrlo solo hay que entrar al DBE Administrator en la paleta Configuration, seleccionas drivers, native, paradox, ahí se encontrará una opción que dice Block Size el valor que está ahí (generalmente 2048) lo multiplicas por 1024 las veces que quieras y eso aumentará la capacidad de Paradox, por ejemplo, empiezas 2048*1024 y el resultado de nuevo por 1024 y asi sucesivamente.
Destaco que deben hacer esto al crear un alias nuevo... para evitar problemas, antes de señalar la ruta donde están las tablas.
Es un truco bueno, aunque no recomiendo la base de datos Paradox para trabajos 'en serio', por la poca seguridad y la simplicidad de la misma, pero para practicar y haces softwares caseros/personales, está super bien.
Cualquier duda, estoy para servirles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar