Delphi - Sumar meses a una fecha

 
Vista:

Sumar meses a una fecha

Publicado por Carla (1 intervención) el 18/11/2004 21:42:00
Hola alguien sabe como sumar 3 meses a una fecha determinada

Carla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar meses a una fecha

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 18/11/2004 23:00:36
Si la fecha está en formato DateTime, un día es 1, por lo que 3 meses es 90 (por supuesto, meses de 30 días). Así debes hacer
Fecha:=Fecha+90;
para sumarle 3 meses.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses a una fecha

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 18/11/2004 23:14:51
Hola:

- Separas el día, mes y año de la fecha.
- Al mes le sumas 3
- Si el nº de mes resultante es mayor de 12 entonces al mes le restas 12 y al año le añades 1.
- Vuelves a juntar el dia, mes y año y ... ¡¡ ya ta !!.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
dia, mes, anio : word;
begin
DecodeDate(Now,anio,mes,dia);
inc(mes,3);
if mes > 12 then
begin
mes := mes -12;
inc(anio);
end;
ShowMessage('Dentro de 3 meses: '+DateToStr(EncodeDAte(anio,mes,dia)));
end;

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses a una fecha

Publicado por luis (1 intervención) el 19/11/2004 01:56:01
Puedes utilizar la función:
IncMonth;
Consulta la ayuda en línea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses a una fecha

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 19/11/2004 14:50:34
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Fecha : TDateTime;
begin
Fecha := IncMonth(Date,3);
ShowMessage(DateToStr(Fecha));
end;

No olvides agregar en el uses la unidad DateUtils
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda ayuda IncMonth

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 19/11/2004 21:11:34
Hola:

¿Por qué en mi D7 en la ayuda de las funciones DateUtils no encuentro la función IncMonth?

Solo veo estas:
IncDay
IncHour
IncMilliSecond
IncMinute
IncSecond
IncWeek
IncYear

¿Le ocurre a alguien más o es un error de mi copia?

Un saludo. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda ayuda IncMonth

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 19/11/2004 21:31:59
Ni idea... porque mi D7 lo trae
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar