Delphi - desplegar informacion de un selec de la base de da

 
Vista:

desplegar informacion de un selec de la base de da

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 19/11/2004 01:24:21
hola que tal

quiero saves si tengo dando de alta un cliente ala darle enter desde el nombre
y que me muetre en edit de apellido y ya esta.

no he podido haserlo =S tengo el codigo siguiente:

ZQuery2.ParamByName('un_nombre').AsString := nom.text;
zquery2.Active:=true;
ape.Text:=:apellido;

dentro del zquery2 tengo:

select * from clientes
where nombre=:un_nombre

el problema es que me marcar error en la line de:

ape.text:=apellido;

ya le cambie ape.text a :un_apellido

:un_apellido=apellido;

y me marca error todos modos.

de hante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:desplegar informacion de un selec de la base de

Publicado por Kwerty (1 intervención) el 19/11/2004 02:40:13
¿No será un_apellido=:Apellido?
En las intrucciones SQL los parámetros se pasan precedidos de :
Si el campo es un_apellido, entonces es como puse arriba. Si el campo de la BD es Apellido es
where Apellido=:Un_Apellido.
De todas maneras, debes decirle a Ape.Text (imagino que es el Edit) que es Apellido.
Por ejemplo
Ape.Text:=ZQuery.Fields[0].AsString;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:desplegar informacion de un selec de la base de

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 19/11/2004 14:44:55
¿Por qué no explicas mejor qué es lo que quieres hacer exactamente? a ver si te ayudamos mejor, porque entre apellido, un_apellido y algunas faltas de ortografía quedé mareada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar