Delphi - Informes

 
Vista:

Informes

Publicado por rocio (18 intervenciones) el 20/11/2004 10:52:43
Hola! Necesito hacer un informe que me visualice datos de dos tablas. Lo primero que he hecho ha sido una consulta donde cogo los datos de las dos tablas que necesito, pero a la hora de mostrarlos en el qReport no soy capaz de hacer las divisiones. Explicaré lo que quiero visualizar:
Tengo las tablas Datos_personales y Otros_datos. Datos_personales su clave es id y tiene otro campo llamado Mod por el que quiero mostrarlos(solo los que tengan Mod igual al seleccionado por el usuario). Entonces la tabla Otros_datos están relacionada con la de Datos_personales por el campo id.
Lo que quiero visualizar por un lado son los datos personales de los que tengan el mod que indique el usuario y dentro de cada uno de esos registros, todos los que tengan en Otros_datos que serán varios.
Espero haberme explicado, muchas gracias por ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Informes

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 20/11/2004 11:15:04
Tienes dos opciones, que a mi se me ocurran:
1: POner en el QuickReport una banda que sea QRGroup (creo que se llama asi) y en la expresion poner Tabla.Campo a fin de que agrupe los registros por el campo deseado.Pon tambien una banda GroupFooter que es la que te hará la separacion fisica de los bloques de registros.
2: Poner en el QuickReport una banda detail y otra Subdetail asociada a aquella y en la tabla principal estableces un filtro.Ouna consulta SQL para la principal y otra para la relacionada.¿Entiendes el concepto?
Cualquier duda dilo.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informes

Publicado por rocio (18 intervenciones) el 20/11/2004 12:54:47
Al intentar probar de la primera manera he visto que en expresion no me sale la base de datos. Y la segunda forma que pones no la entiendo mucho. No se si para el detail hay que hacer una consulta y otra para el subdetail. Si me lo pudieras aclarar, pq me gustaría intentarlo de esa manera. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informes

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 20/11/2004 13:04:24
Quiero decir que realices una consulta SQL en la tabla principal para que te recupere los registros que quieras.Luego implementas otra consulta en otro TQuery (o lo que utilices) para la tabla dependiente de la siguiente forma SELECT * FROM tabla_dependiente WHERE tabla_dependiente.Refprincipal=:Id_de_Tabla_principal; A la TQuery dependiente le asignas en la propiedad Datasource el de la la tabla principal y la tabla dependiente obtiene automaticamente los registros relacionados incluso cada vez que cambies la tabla principal sin necesidad de cerrar y abrir de nuevo la dependiente.
Si no lo entiendes no dudes en decirlo ya que mi fuerte no es precisamente explicar mis ideas.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informes

Publicado por rocio (18 intervenciones) el 21/11/2004 13:19:22
Gracias, ya lo he conseguido por fin.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar