Delphi - Consultas en delphi

 
Vista:

Consultas en delphi

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 23/11/2004 14:10:26
Tengo una base de datos en access y quiero hacerle una consulta desde el delphi y que me devuelva el resultado en dos dbgrid y una para el masculino y otro para el femenino, pero comienzo a realizar la busqueda por el número de departamento.
Espero me puedan ayudar
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas en delphi

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 23/11/2004 14:18:36
Pues simple, el Where debe ser algo como:

Sexo='F' AND Depto=1

Pruebas la consulta en Acces y cuando te de la pasas a Delphi...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas en delphi

Publicado por Alex (19 intervenciones) el 29/11/2004 13:40:15
Gracias por tu respuesta me han ayudado mucho ya que me inicio en este sistema.
Te envio otra duda para ver si me puedes ayudar:
Trabajo en una aplicación en la cual realizó una busqueda en una base de datos de access y me muestra los resultados en dos dbgrid uno para los masculino y otro para el femenino que estan contenido en una tabla que se llama personal, el problema empieza ahora quiero agregar algunos datos de ambos que están en dicha tabla y que son el resultado de los buscados o sea mostrados en los dbgrid, más otros que tengo escritos en cajas de texto los deseo agregar a una tabla y que el resultado de esa inserción me lo devuelva a un dbgrid que se me muestre en la forma. si puedes ayudame lo más rápido posible.
Gracias
Alex
¿Cómo lo puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas en delphi

Publicado por Alfreny Herrera (63 intervenciones) el 23/11/2004 19:17:34
A ver

tienes que utilizar un query
en el evento onchange de algun control, en este caso un combobox introduces lo sigiente:
with query1 do
close;
clear;
add('select * from tabla where departamento = ' + #39+ combobox1.text + #39);
opend;
end;
ya con este codigo puedes guiarte para los detalles de tu consulta

espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas en delphi

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 23/11/2004 20:10:00
La sugerencia de mi compatriota Alfreny está bien solo que la línea
with Query 1 do, debes cambiarla por esta with Query, SQL do
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas en delphi

Publicado por Alex (19 intervenciones) el 29/11/2004 13:34:59
Gracias por tu respuesta me han ayudado mucho ya que me inicio en este sistema.
Te envio otra duda para ver si me puedes ayudar:
Trabajo en una aplicación en la cual realizó una busqueda en una base de datos de access y me muestra los resultados en dos dbgrid uno para los masculino y otro para el femenino que estan contenido en una tabla que se llama personal, el problema empieza ahora quiero agregar algunos datos de ambos que están en dicha tabla y que son el resultado de los buscados o sea mostrados en los dbgrid, más otros que tengo escritos en cajas de texto los deseo agregar a una tabla y que el resultado de esa inserción me lo devuelva a un dbgrid que se me muestre en la forma. si puedes ayudame lo más rápido posible.
Gracias
Alex
¿Cómo lo puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas en delphi

Publicado por Alex (19 intervenciones) el 29/11/2004 13:41:34
Gracias por tu respuesta me han ayudado mucho ya que me inicio en este sistema.
Te envio otra duda para ver si me puedes ayudar:
Trabajo en una aplicación en la cual realizó una busqueda en una base de datos de access y me muestra los resultados en dos dbgrid uno para los masculino y otro para el femenino que estan contenido en una tabla que se llama personal, el problema empieza ahora quiero agregar algunos datos de ambos que están en dicha tabla y que son el resultado de los buscados o sea mostrados en los dbgrid, más otros que tengo escritos en cajas de texto los deseo agregar a una tabla y que el resultado de esa inserción me lo devuelva a un dbgrid que se me muestre en la forma. si puedes ayudame lo más rápido posible.
Gracias
Alex
¿Cómo lo puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar