Delphi - AL DAR ENTER PASAR EL FOCO DE UN EDIT A OTRO!!!!!

 
Vista:

AL DAR ENTER PASAR EL FOCO DE UN EDIT A OTRO!!!!!

Publicado por viri (9 intervenciones) el 23/11/2004 18:46:07
HOLA!!!!

SOY NUEVA USANDO DELPHI Y QUIERO SABER COMO ESTANDO EN UNA CAJA DE TEXTO AL DAR ENTER PASE EL FOCO A OTRA CAJA DE TEXTO

DE ANTEMANO GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AL DAR ENTER PASAR EL FOCO DE UN EDIT A OTRO!!!

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 23/11/2004 18:50:31
existe un componente en la JVCL que hace eso. se llama EnterAsTab
las puedes encontrar aqui:
http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/

tambien se puede hacer mediante un truco, con codigo. este truco lo vi en la pagina de trucomania, y solo lo use una vez.
quizas te sirva mejor que el componente
http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?1&esp

espero te sirva
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AL DAR ENTER PASAR EL FOCO DE UN EDIT A OTRO!!!

Publicado por luis (9 intervenciones) el 23/11/2004 21:27:38
tambien lo puedes hacer en el edit en el evento del onkeypress
If ord(key)=vk_return Then
Begin

algo asi

te atrapa que la tecla que oprimes es el enter y despues le puedes dar el foco al siguiente componente que quieres que continue.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AL DAR ENTER PASAR EL FOCO DE UN EDIT A OTRO!!!

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 23/11/2004 21:34:43
if Key = #13 then
begin
Key := #0;
Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
end
Recuerda poner esto en el OnKeyPress de tu Form y ponerle la propiedad KeyPreview en True... De igual forma te envío la página donde puedes encontrar este truco mejor y más detallado.
http://www.q3.nu/trucomania/ftesp.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar