Delphi - Capturar Excepciones en Delphi

 
Vista:

Capturar Excepciones en Delphi

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 29/11/2004 01:17:29
Hola

Estoy haciendo una pequeña aplicacion en Delphi que trabaja con base de datos. Resulta que tengo una tabla con un ID. Pues bien, mi problema viene cuando intento insertar en dicha tabla un campo con un ID que ya existe.
Delphi me lanza una excepcion y me detiene la aplicacion. Mi intencion es capturar dicha excepcion y que no se detenga la aplicacion. Segun el mensaje que muestra delphi esta exception es EOleException.
Para capturarla hago lo siguiente:

try
"inserto en la tabla"
except
on EOleException do MessageDlg('ya existe,mtError,[mbOK],0);
end;

Bueno, pues al compilar me dice que esta excepcion no existe.
Alguien tiene idea de como puedo solucionarlo??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Capturar Excepciones en Delphi

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 29/11/2004 01:43:47
Prueba añadiendo ComObj al uses del Form.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar Excepciones en Delphi

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 29/11/2004 04:48:51
por lo que pude entender lo podrias hacer de esta forma:

try
insertas en la tabla
Except
On EDatabaseError do // o EDBEngineError.
begin
Application.MessageBox('Operacion no permitida','Error',
MB_ICONERROR + MB_OK);
End;

Me avisas si te funciono. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar