Delphi - TENGO DERECHO A UNA AYUDA!!!!

 
Vista:

TENGO DERECHO A UNA AYUDA!!!!

Publicado por Hector (7 intervenciones) el 30/11/2004 17:43:30
BUENO DISCULPEN NUEVAMENTE LAS MOLESTIAS QUE OCASIONO
PERO NECESITO URGENTEMENTE SU AYUDA

REPITO LA PREGUNTA!!!

hola gracias por atender a mi pregunta

soy nuevo programando en delphi de hecho estoy haciendo un programa que maneja tablas hechas en paradox y pues todo esta bien solo que necesito hacer una busqueda por ejemplo el codigo de un producto, si existe que muestre un mensaje "Codigo de producto existente" caso contrario que me realice la operacion del registro de ese producto y su codigo, toda ayuda se agradecera

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TENGO DERECHO A UNA AYUDA!!!!

Publicado por JuanMa (5 intervenciones) el 30/11/2004 20:52:38
lo que tenes que hacer es
if nombre_de_tabla.locate('codigo_producto',lugar donde tenes el valor a buscar dle codigo del producto,[ ]) then
begin
showmessage ('Codigo De Producto Existente');
end
else
begin
showmessage('Nuevo Producto');
tabla.insert;
end;

ese seria el codigo si te hace falta algo mas escribime un mail asi te paso unos ejemplos de busqueda asi lo entendes mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TENGO DERECHO A UNA AYUDA!!!!

Publicado por Thank's (7 intervenciones) el 30/11/2004 23:50:15
Gracias Juan por tu ayuda probe la logica del codigo y si funciona solo que antes de esto como no veia contestacion a mi respuesta encontre como funcionan los query de todas formas gracias por contestarme y aclararme un poco mas la respuesta a lo que busco de todas formas te escribire porque si me interesa saber mas a cerca de las busquedas en tablas y me interesaria sobre los ejemplos que tienes

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar