Delphi - ComboBox

 
Vista:

ComboBox

Publicado por Mary (24 intervenciones) el 01/12/2004 02:49:06
Hola Amigos

Estoy usando el componente ComboBox , y estoy cargando los item de una lista, algunos de estos lineas son algo largas y necesito agrandar el componente antes de ejecutarlo, quisiera saber como puedo hacer que este se acomode automaticamente a las cadena mas larga

Espero que me ayuden, muchas garcias

byeee
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ComboBox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 01/12/2004 03:55:35
Ignoro si hay algún procedimiento que haga eso que pides, pero puede probar alguno hecho por ti. Ýo he hecho algo así picado por la curiosidad. A ver si te sirve (El Font del Combo es el que viene por defecto, MS Sans Serif):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, Tam: Integer;
begin
ComboBox1.Items.LoadFromFile('C:\N2pInst.log');
Tam:=0;
for i:=0 to ComboBox1.Items.Count-1 do
if Length (ComboBox1.Items[i])>Tam then
Tam:=Length (ComboBox1.Items[i]);
ComboBox1.Width:=Round(2/3*Tam*ComboBox1.Font.Size)+1;
end;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ComboBox

Publicado por nadie (43 intervenciones) el 01/12/2004 08:30:49
Para determinar el tamaño que ocupa un texto (en pixels) y poder, de ese modo, redimensionar un control para permitir mostrarlo completo, se pueden utilizar los métodos:

- TextWidth
- TexExtent

De la clase TCanvas.

Mirad los ejemplos que vienen en la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar