Delphi - mandar un correo

 
Vista:

mandar un correo

Publicado por Sergio (20 intervenciones) el 02/12/2004 12:20:57
Tengo un problema al mandar un correo con shellexecute
Quiero añadir al shellexecute una direccion de destino desde una base de datos pero no me perimte sumar las cadenas de caracteres.
¿Alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mandar un correo

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 02/12/2004 15:32:42
yo suelo enviar los email de esta manera

procedure enviaemail.btncomenzarClick(Sender: TObject);
const
olMailItem = 0;
var
Outlook: OLEVariant;
MailItem: Variant;

begin
Camino:=ExtractFilePath(Application.exename);

try
Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
except
Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
end;
MailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
MailItem.Recipients.Add(destinatario1);
MailItem.Recipients.Add(destinatario2);
MailItem.Subject := 'Factura Nº 800';
MailItem.Body := 'Factura';
MailItem.Attachments.Add('Nombre del fichero a enviar 1' ;
MailItem.Attachments.Add('Nombre del fichero a enviar 2';
MailItem.Send;
Outlook := Unassigned;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar un correo

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 02/12/2004 15:45:05
¿Por qué no pones el código? a ver si así podemos ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias muy rapido y completo

Publicado por Sergio (20 intervenciones) el 02/12/2004 16:35:21
Pues eso
Gracias a todos por una rapida y completa respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar un correo

Publicado por Jesús (26 intervenciones) el 13/12/2004 20:48:55
He utilizado el código tuyo, pero me da problemas, es posible que tenga que cambiar algo, la variable "camino" donde se define, por favor, te agradecería me afinases un poco el código, gracias por adelantado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar un correo

Publicado por Sergio (20 intervenciones) el 13/12/2004 21:42:04
var
camino ,cuerpocorreo: string;
Outlook: OLEVariant;
MailItem: Variant;
begin
Camino:=ExtractFilePath(Application.exename);
MailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
MailItem.Recipients.Add(correo);
MailItem.Body := CuerpoCorreo;
MailItem.Send;
Outlook := Unassigned;
end;

Este codigo me deja el mensaje en la bandeja de salida.
¿Seria posible dejarlo en la bandeja de entrada sin enviar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar un correo

Publicado por Andrea (1 intervención) el 27/12/2004 19:29:45
Lei tus notas.
Yo mando mails con INDY, y no tengo problemas de ese tipo, te paso el codigo

IdMessage1.From.Address := direcciondeorigen;
IdMessage1.Recipients[0].Address := email + ',' + email2 +',' +email3

TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts, 'C:\tmp\' +
adjunto + '.ZIP');
IdSMTP1.Connect;
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;

Lo que si necesito es ahora enviar mails como pagina web y no se como hacerlo, alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar un correo

Publicado por Sergio (20 intervenciones) el 16/02/2005 10:56:20
Hola Andrea
Veras soy bastante nuevo en delphi y no he conseguid reproducir el ejemplo del anterior mensaje. ¿Podrias madarme algo con mas indicaciones?.
En referencia a tu consulta, ¿quieres enviar correo por http en vez de por smtp? ¿o deseas crear una pagna web para enviar el correo?
Gracias a todos por vuestra ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar